Kochen und dabei Englisch lernen

Die besonderen Kochkurse für Deutsche in London

Die traditionelle Vorstellung, dass in England nicht gut gekocht wird, ist seit etwa 20 Jahren überholt. Insbesondere in London blüht eine großartige kulinarische Kultur, die von den Einflüssen der wahrhaft multikulturellen Gesellschaft profitiert. Weltberühmte Köche wie Anton Mosimann repräsentieren die Hohe Schule der Kochkunst in England.

Tageskurse in reinem Oxford-English

Die Hampstead Cuisine School – laut BBC eine der führenden Einrichtungen in Großbritannien – bietet insbesondere für Deutsche eine breite Palette von Kochkursen an. Diese Tagesseminare werden zwar in englischer Sprache gehalten, aber die Küchenchefs verstehen recht gut Deutsch und stellen sich bei den Erklärungen auf die Sprachkenntnisse der ausländischen Studenten ein. Die Lehrkräfte sind als Fernsehköche von der BBC auf ein besonders reines, gut verständliches Oxford-English trainiert.

Partner können zum Candle-Light-Dinner eingeladen werden

Die Hampstead Cuisine School begrenzt die Studentenanzahl auf 6 je Kurs. Damit sind beste Fortschritte in einer persönlichen Atmosphäre gewährleistet. Jeder Ganztages- und Nachmittagkurs endet mit einem festlichen Abendessen, zu dem die Studenten einen Gast (oder mehrere Gäste, falls Plätze verfügbar sind) einladen können (Aufpreis von 30 Pfund). Serviert werden die von Ihnen während des Tages selbst zubereiteten Gänge im kleinen Restaurant – erfahrungsgemäß besonders für Ihren Partner ein Überraschungseffekt, der Ihnen nicht viel zugetraut hat.

Kochen für Kerle und Kochen auf den Fußspuren von Kaiserin Sissi

Die Hampstead Cuisine School führt Kurse zu ganz außergewöhnlichen Themen durch. „Die moderne Frau auf den Spuren von Kaiserin Sissi“ zum Beispiel gibt Einblicke in gesundheitsbewusstes Kochen, das traditionelle Weisheit mit neuesten Erkenntnissen aus den Lebensmittellaboratorien verknüpft („Women of today on the Footsteps of Empress Sissy“). „Glücklich ohne Gluten“ gehört ebenso hierher („Glad to be gluten free“).
Einer der beliebtesten Kurse ist „Kochen für Kerle“ (cooking for blokes“), der nicht selten von Ehefrauen gebucht wird, um Emanzipation auch mal andersherum zu versuchen. Es geht hier nicht nur um Basiscs, Grundlagenkenntnisse und Techniken, sondern auch um ganze Menüs, die ebenso ansprechend wie effizient in der Zubereitung sind.

Was wird gelernt?

Die Wochenendkurse sind immer „workshops“, das heißt Sie als Student kochen aktiv mit (im Gegensatz zu den bloßen Demonstrationen, bei denen Sie nur zuschauen, was als wenig effektiv gilt). – Vermittelt werden Grund- und Aufbaukenntnisse über Zutaten, Verarbeitungstechniken, Ernährungsphysiologie, Konzeption eines Menüs, Präsentation, Beurteilung der Hilfsmittel (Küchenausrüstung) usw.

Die Hampstead Cuisine School ist bekannt dafür, dass ihre Lehrkräfte weltweit reisen, um neue Rezepte zu kreieren. Der principal presenter und Direktor der Schule, Chico Francesco, stammt selbst aus einer sizilianisch-indisch-brasilianischen Familie. So werden Zutaten verwendet, die in Deutschland zu haben sind, aber in die deutschen Küchen bislang keinen Eingang gefunden haben, wie thailändische Limonenblätter oder brasilianische Elefantenblätter. Die Studenten lernen klassische Gerichte kennen wie auch köstliche neue Kreationen.

Weitere Informationen zur Londoner Kochschule
www.londoner-kochschule.de

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