Granatäpfel stecken voller gesunder Vitamine und Antioxydantien. Die gesundheitsfördernde Wirkung der Inhaltsstoffe auf Krebserkrankungen, Herz-Kreislauf-Beschwerden und Diabetes ist inzwischen wissenschaftlich belegt.
Die Früchte der Granatapfelsorte „Wonderful“ sind nicht nur ausgesprochen gesund, sondern auch besonders groß, saftig und süß. Sie werden in Kalifornien angebaut und haben von November bis Februar Saison. Nachdem sich POM Wonderful Granatäpfel in den USA und Großbritannien bereits zum Verkaufschlager entwickelt haben, werden die Powerfrüchte nun endlich rechtzeitig zur Weihnachtszeit auch in Deutschland eingeführt.
Längst haben sich POM Wonderful Granatäpfel auch zum Lieblingsobst der Reichen und Schönen Hollywoods entwickelt, da der regelmäßige Verzehr Alterserscheinungen vorbeugt. Neben Vitamin C, Kalium, Eisen und Kalzium enthalten die saftigen, rubinroten Kerne auch Antioxidantien. Diese verlangsamen den Alterungsprozess, indem sie freie Radikale binden, die durch Alkoholkonsum, UV-Strahlung, Rauchen oder Umweltgifte im Körper freigesetzt werden. Auch die positive Wirkung der Inhaltsstoffe bei Krebserkrankungen, Herz-Kreislauf-Beschwerden und Diabetes ist inzwischen wissenschaftlich belegt. Eine Versuchsstudie, die im International Journal of Impotence Research veröffentlicht wurde, verweist sogar auf eine mögliche positive Wirkung bei leichten bis mittelschweren Erektionsproblemen.
„Unsere Granatäpfel sind deutlich länger haltbar, süßer und saftiger als ihre spanischen oder türkischen Verwandten“, erzählt Gerhard Leodolter, Director International Sales bei POM Wonderful, „sie haben bei uns im kalifornischen San Joaquin Valley die idealen Voraussetzungen, um all ihre gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe zu entwickeln“.