Erfolgreicher Start der GU Kochkurse

Gräfe und Unzer, der führende deutsche Kochbuchverlag, gibt seit Ende Oktober 2007 im Rahmen der frisch ins Leben gerufenen GU Kochkurse sein Wissen auch praktisch weiter. Die ausgesprochen erfolgreiche erste Staffel umfasst drei saisonale Kurse mit raffinierten, mehrgängigen Menüs für Kocheinsteiger und Fortgeschrittene: „Heißer Herbst“, „Stressfreie Weihnachten“ und „Stilvolle Festtage“ versprechen gesellige, genussvolle und zugleich lehrreiche Abende mit Kochbegeisterten.

Mit dem Start der GU Kochkurse in seiner Heimatstadt München ist der Verlag mehr als zufrieden. Doris Birk, Verlagsleiterin GU, nahm an einem der Kurse teil: „Ich konnte mich im GU Kochkurs selbst davon überzeugen, dass dies der richtige Weg ist, unsere Kochkompetenz erlebbar zu machen und die Marke GU mit einem positiven Erlebnis in Verbindung zu bringen.“ Das Motto: „Willkommen im Leben, Kochkünstler“ kommt bei den Münchnern gut an. Man vertraut den Kochbuchprofis: Fast alle der elf Pilot-Kochkurse waren schnell ausgebucht, die Teilnehmer stets bunt gemischt von 20 bis 60 Jahren, Männer und Frauen, Freundeskreise, Singles, Paare, Mutter mit Tochter… Auch Münchner Firmen nutzen das angenehme Umfeld für eine aktive Weihnachtsfeier. Einig sind sich alle: „Die Atmosphäre ist prima und die Preisleistung stimmt!“

Mit der Wahl der Kochschule hat GU ins Gelbe getroffen: Die Event-Location „Heimspiel“, die sich selbst „der neue kulinarische Mittelpunkt Münchens“ nennt, liegt im angesagten Schlachthofviertel und passt perfekt zum Konzept: Die Küche bietet mit einer quadratischen Kochinsel Platz für bis zu zehn Teilnehmer und schafft eine ungezwungene Atmosphäre. Wer arbeitet, soll auch genießen! Und so tafeln die Köche nach getaner Arbeit zusammen in lustiger Runde am großen Tisch. Mitzunehmen gibt es neben vielen Tipps und Tricks zum Thema Kochen auch die Rezepte, eine GU Schürze, das GU Magazin Kochgenuss und Kalender sowie Erinnerungen an einen gelungen Abend und den Wunsch nach mehr GU Kochkursen. Mit „Davon werden wir auf jeden Fall unseren Freunden erzählen und den Kurs weiterempfehlen!“ und „Sind für nächstes Jahr weitere Kurse geplant?“ verabschiedeten sich die Hobbyköche.

Stephanie Wenzel verantwortet als leitende Redakteurin Kochen und Verwöhnen die Organisation der GU Kochkurse: „Wir freuen uns sehr über das positive Feedback der Teilnehmer und sind auch schon dabei, weitere passende Lokalitäten in anderen Städten zu finden. Alles, was wir in unserer Pilot-Reihe gelernt haben, werden wir in Zukunft nutzen.“

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×