Riemerschmid Null Promille Cup

Riemerschmid Null Promille Cup zeigt Kreativität der Barprofis
Abschied von Maracuja & Co

Nach einer dreijährigen Pause hat Riemerschmid und der TeamSpirit Bar Circle die Barkeeper aus Deutschland, Österreich und der Schweiz in diesem Jahr erneut aufgerufen, ihre Kreativität bei der Entwicklung von alkoholfreien Drinks unter Beweis zu stellen. Die „schöpferische Pause“ hat gezeigt, welche Fortschritte unterdessen auf diesem Gebiet gemacht worden sind. Wurde zuletzt vor allem vorrangig mit Säften und Sirupen gemixt, so haben heute Kräuter und Gewürze in die Rezepturen Einzug gehalten und somit eine nicht für möglich gehaltene Geschmacksvielfalt erzielt. „Hier wurde“ so Jurymitglied Franz Brandl „auf hohem, innovativem Niveau gemixt“.

Rund 180 Barkeeper haben sich am Wettbewerb beteiligt, der über die eingesendete Rezeptur hinaus in einer zweiten Runde den Teilnehmern zusätzlich ein Spontanrezept abverlangte.

Nach dem finalen Shake stand ganz oben auf dem Siegertreppchen Torsten Spuhn, Modern Masters Bar & Lounge in Erfurt, gefolgt von Niko Pavlidis, Classic American Bar, Dresden und Kurt Lorbek, Cocktailbar Kir Royal, Innsbruck. Dotiert war der Wettbewerb mit einem Preisgeld von Euro 1.500,00 für den Sieger, Euro 1.000,00 für den Zweitplatzierten und Euro 500,00 für den dritten Platz.

Die Siegerrezepturen:

„Raspberry Zoom“
1. Platz: Torsten Spuhn, Modern Masters Bar & Lounge, Erfurt
1cl Bar-Syrup Vanilla
1cl Fruchtsirup Himbeer
3cl Blueberry-Juice
12cl Green Tea Mandarin-Orange (AriZona)
3/8 St. frische Limette

• Limette im Gästeglas stampfen, Würfeleis
• alle weiteren Zutaten im E-Mixer, auffüllen, umrühren
• Garnitur: Basilikum, Brombeeren, Johannisbeere (rot), Vanilleschote

„Pestoformance“
2. Platz, Niko Pavlidis, Classic American Bar, Dresden
2 cl Bar-Syrup Vanilla
1 cl Bar-Syrup Lime Juice
4 cl süßer Pesto (eigene Herst.)
4 cl Orangensaft
4 cl Maracujanektar

• Shaken
• süßes Pesto: Sojaöl, Basilikum, Chili, Läuterzucker + Salz
• Garnitur: Orangenspirale, Basilikum, Chili

“Cool Down”
3. Platz, Kurt Lorbek, Cocktailbar Kir Royal, Innsbruck
2 cl Bar-Syrup Havana
2 cl Bar-Syrup Caramel
1 cl Bar-Syrup Waldmeister
2 cl Zitronensaft
11 cl Orangensaft

• E-Mixer, Longdrinkglas
• Garnitur: Pitahaya, Physalis, Ananas-Blatt, Gewürznelken

Für das Finale hatten sich insgesamt 12 Barkeeper/innen qualifiziert, vor Ort waren somit: Andrea Albero, Life Style Bar Maritim Hotel Frankfurt, Maxim Kilian, Medici, Baden-Baden, Kurt Lorbek, Cocktailbar Kir Royal, Innsbruck, Susann Ludwig, Bourbon Street Bar Elysee Hotel Hamburg, Thomas Matzke, Hotel Hilton Cologne, Tiziano Mori, Innside Premium Hotel, Frankfurt, Niko Pavlidis, Classic American Bar, Dresden, Emmanuel Saridakis, Harry´s New York Bar, Frankfurt, Janis Schneider, Arabella Bar & Lounge, Frankfurt, Torsten Spuhn, Modern Masters, Erfurt, Markus Weidenfeller, Gerbermühle, Frankfurt.
Allgemeiner Tenor: Mit dem „Riemerschmid Null Promille Cup“ erhalten alkoholfreie Cocktails die verdiente Plattform. Das antialkoholische Angebot auf den Barkarten kann bewiesenermaßen mehr sein als nur Maracuja & Co.

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