The Ritz-Carlton, Berlin: Himmlische Weihnachtstage und schwungvolle Silvesterarrangements

The Ritz-Carlton, Berlin lässt in diesem Jahr mit seinem stimmungsvollen Weihnachts- und Silvesterangebot die himmlischste und aufregendste Zeit des Jahres zu einem Wintertraum werden. Nicht nur die Hauptstadt wird herausgeputzt, sondern auch das Grandhotel am Potsdamer Platz verwandelt sich in den Monaten November und Dezember in ein glänzendes Weihnachts- und Silvestermärchen.

Finaler Höhepunkt des Jahres ist die Venezianische Ballnacht am 31. Dezember 2007. Ab 19.30 Uhr tauchen die Gäste in die spektakuläre Atmosphäre der Lagunenstadt Venedig ein. Ein farbenprächtiger Maskenball versetzt die muntere Ballgesellschaft zurück in das venezianische Flair des 13. Jahrhunderts. Die winterlich romantische Kulisse Venedigs lädt dazu ein, bei einem Vier-Gang-Menü und einem Late-Night-Büffet für 285 Euro pro Person genüsslich ins neue Jahr zu tanzen. Zusammen mit den bekanntesten Musikern der Berliner Ballszene, dem Ronny Heinrich Orchester und dem Entertainer Markus Novak, bietet das Team des The Ritz-Carlton, Berlin einen Jahresabschied voller Eleganz und Vergnügen.

„Der alljährliche Silvesterball ist nicht nur die Krönung eines jeden Jahres. Vielmehr verwandeln wir unseren eleganten Ballsaal durch den Zauber des alten Venedigs und kreieren ein Sinneserlebnis voller Phantasienreichtum. Ausgelassenheit und Optimismus tragen unsere Gäste in das spannende neue Jahr“, so Hoteldirektor Thorsten Ries.

Zur letzten Nacht des Jahres bietet das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Vitrum ein Sechs-Gang-Menü voller Hochgenuss für 320 Euro pro Person, inklusive von Sommelier Rakhshan Zhouleh ausgewählter korrespondierender Weine. In der Brasserie Desbrosses wird bei Live-Musik, einem Vier-Gang-Menü und einem köstlichen Dessertbuffet für 135 Euro pro Person durch die Silvesternacht gefeiert. Am 1. Januar gibt dann der Neujahrsbrunch mit unbegrenztem Champagnerausschank in der Brasserie Desbrosses von 12 bis 15 Uhr Schwung für das gerade begonnene Neue Jahr – für 85 Euro pro Person.

Feinschmecker begeben sich bereits an Heiligabend und den Weihnachtsfeiertagen auf eine kulinarische Reise im The Ritz-Carlton, Berlin: Vom 24. bis 26 Dezember wird bei Meisterkoch Thomas Kellermann und seinem Team im Gourmetrestaurant Vitrum ganz opulent gespeist – ob Vier- (98 Euro pro Person), Fünf- (118 Euro pro Person) oder Sechs-Gang-Menü (128 Euro pro Person). „Joyeux Noël“ erleben auch die Gäste in der Brasserie Desbrosses: Küchenchef Jörgen Sodemann und sein Team bieten mit einem Vier- (59 Euro) oder Fünf-Gang-Menü (69 Euro pro Person) Gaumenfreuden der besonderen Art.

Zum Jahresabschied dürfen ausgelassene Weihnachtspartys nie fehlen. Vom 26. November bis 23. Dezember wird in der Brasserie Desbrosses der gemeinsame Jahresrückblick bei einem Drei-Gang-Menü inklusive korrespondierender Weine für 49 Euro pro Person zu einem freudigen Ereignis – egal ob mit Freunden, Kollegen oder Verwandten. Weihnachtliche Delikatessen lassen sich auch hier jeden Adventssonntag entdecken. Für 85 Euro pro Person gibt es den beliebten Adventsbrunch mit unbegrenztem Champagnerausschank.

Eingeläutet wird die stimmungsvolle Zeit durch den Nikolaus am 6. Dezember: Von 15 bis 19 Uhr können nicht nur die Erwachsenen beim „Nikolaus-Afternoon-Tea“ ihre Vorfreude schüren, sondern auch die Kinder erleben einen Ausflug in das Schlaraffenland der besonderen Art. Hier erwartet die Kleinen ein farbenfrohes Buffet und ein liebenswürdiger Weihnachtsmann, der ihre Wünsche von den Augen abliest. Für Kinder unter sechs Jahren ist dieses Erlebnis kostenfrei. Kinder bis zum zwölften Lebensjahr zahlen 21 Euro und Erwachsene 40 Euro.

Zur Einstimmung in die kühle Jahreszeit genießen Weihnachtsfreunde und Teekenner ab dem 24. November von 14 bis 18 Uhr in der gemütlichen Tea Lounge den weihnachtlichen Afternoon-Tea. Für 35 Euro pro Person versüßen Leckereien wie Scones und Bratäpfel sowie eine Auswahl von über 40 Teesorten unter der Begleitung von Piano- oder Harfentönen die herrlichen Nachmittagsstunden. Vom 24. November bis 26. Dezember lädt die Bar The Curtain Club alle Gäste jeden Samstag und Sonntag auf ein wärmendes Glas Feuerzangenbowle ein.

www.ritzcarlton.com

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