50 Folgen "Die Kochprofis – Einsatz am Herd

Die Jubiläumsfolge!

50 Folgen „Die Kochprofis – Einsatz am Herd

Jubiläumsfolge am Montag, 26. November um 20:15 Uhr

Die Gastronomie-Giganten feiern Jubiläum: Zum fünfzigsten Mal
treten die Kochprofis an, um laue Läden, kahle Kantinen und ratlose
Restaurants aufzupeppen. Mario Kotaska, Martin Baudrexel, Stefan
Marquard und Ralf Zacherl sind überall dort zur Stelle, wo ihre
kulinarische Krisenintervention gefragt ist.

Der allererste Einsatz der Kochprofis hatte es gleich in sich: Das
kulinarische Sondereinsatzkommando wurde an einen Ort gerufen, an
denen die Geschmacksnerven von zahlreichen Arbeitnehmern so manche
Qualen leiden – eine Kantine. Am 12.04.2005 wurde die Sendung zur
besten Sendezeit ausgestrahlt. Seitdem ist viel Zeit ins Land
gegangen – knapp 2.300 Minuten Sendezeit, um genau zu sein. Wer alle
Folgen am Stück sehen möchte, ist damit fast 38 Stunden ohne Pause
beschäftigt.

Beschäftigt waren auch die Mitarbeiter der Produktion. Und zwar an
den unterschiedlichsten Einsatzorten. Die am tiefsten gelegene
Location war 1,5 Meter unter dem Meeresspiegel in Bremerhaven. Am
höchsten hinaus auf 1.412 m über Normalnull ging es dafür beim Dreh
auf der Walleralm am Sudelfeld. Insgesamt zwölf Mal wurde sich bei
der Vorbereitung der an die 120 Rezepte in den Finger geschnitten.

Nach fünfzig Folgen hätten die Kochprofis eigentlich eine
Verschnaufpause verdient. Am schönen Schleichersee lassen sie sich
bei einer Bootsfahrt die frische Luft um die Nase wehen. Doch dann
kentert das Boot der Hobbykapitäne. Zum Glück sind die Leute von der
„Deutschen Lebensrettungsgesellschaft“ zur Stelle. Die drei kochenden
Landratten kommen mit heiler Haut aus dem Wasser. Als Dank für ihre
Rettung wollen Ralf, Mario und Martin ihren Rettern etwas Gutes tun:
Sie kochen für die DLRG. Für die Kochprofis ist das eine Premiere:
Zum ersten Mal stehen sie in einer mobilen Feldküche unter freiem
Himmel. Neben festen Schuhen und einer warmen Jacke brauchen sie viel
Improvisationstalent. Nicht nur die Feldküche, sondern auch die Köche
haben eine ganz eigene Vorstellung, wie gutes Essen zubereitet werden
sollte…

Die Kochprofis sind: Martin Baudrexel (37), Mario Kotaska (bald
34), Stefan Marquard (43) und Ralf Zacherl (36)

Weitere Informationen finden Sie unter www.gourmet-report.de/keyword/kochprofis/

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