300 der führenden Gastronomie-Experten wählen beste Führungskräfte des Jahres
ROLLING PIN und 300 der
führenden österreichischen Gastronomie-Experten aus Küche, Service und
Management kürten erstmals die „Leaders of the Year der Gastronomie und
Hotellerie.
Es ist wohl das Lob und die Anerkennung der KollegenInnen, die am
meisten zählen. Auf Initiative von ROLLING PIN – dem größten Fachmagazin
für Karriere & Erfolg in der Gastronomie & Hotellerie – wählten daher
über 300 der führenden österreichischen Gastronomie-Experten aus Küche,
Service und Management erstmals ihre Leaders of the Year.
Die Leaders of the Year 2007 wurden im Beisein ihrer Kollegen und
Haubenköche Siegfried Kröpfl (Imperial, Wien), Thomas M. Walkensteiner
(Schloss Fuschl, Salzburg), Thorsten Propost (Griggeler Stuba, Lech),
Simon Taxacher (Restaurant Rosengarten, Kirchberg), Richard Brunnauer
(Riedenburg, Salzburg), Christian Übeleis (Zum Forsthaus, Fischbach),
Hubert Wallner (Caramé, Velden), Klaus Fleischhaker (Restaurant
Pfefferschiff, Söllheim), Mario Kaltenbacher (Hotel Arosa, Kitzbühel),
Michael Sicher (Fischrestaurant Sicher, Tainach), Mansur Memarian
(Pavillon, Innsbruck) und vieler anderer mehr feierlich von ROLLING
PIN-Herausgeber Jürgen Pichler geehrt und genossen danach zusammen mit
ihren KollegenInnen die kulinarischen Köstlichkeiten des „jungen wilden“
Christof Widakovich (Eckstein, Graz) sowie des 2-Hauben Kochs Christoph Zangerl (Interalpen-Hotel Tyrol, Telfs).
Die Leaders of the Year 2007
Koch des Jahres: Heinz Reitbauer jun., Steirereck, Wien
Aufsteiger des Jahres: Andreas Döllerer, Döllerer’s Genießerrestaurant,
Golling, Salzburg
Entdeckung des Jahres: Silvio Nickol, Schlossstern, Velden
Asia-Koch des Jahres: Wini Brugger, Indochine 21, Wien
Souschef des Jahres: Thomas Wohlfarter, Palais Coburg, Wien
Patissier des Jahres: Christoph Lindpointner, Hangar-7, Salzburg
Gastronom des Jahres: Heinz Hanner, Relais & Châteaux Hanner, Mayerling
Restaurateur des Jahres: Fabio Giacobello, Fabios, Wien
Maître des Jahres: Enrico Spannenkrebs, Hangar-7, Salzburg
F&B-Manager des Jahres: Christian Buchhammer, Hospiz, Arlberg
Sommelier des Jahres: Hermann Botolen, Meinl am Graben, Wien
Zigarrensommelier des Jahres: Christian Auer, Alpenresort Schwarz,
Mieming
Biersommelier des Jahres: Karl Schiffner, Biergasthaus Schiffner,
Aigen-Schlägl
Barkeeper des Jahres: Peter Just, Monkey’s Heaven, Obertauern
Barista des Jahres: Johanna Wechselberger, Vienna School of Coffee, Wien
Winzer des Jahres: Alois Kracher, Weingut Kracher, Neusiedler See
Winzer-Aufsteiger des Jahres: Freie Weingärtner Wachau, Dürnstein
Rotwein des Jahres: Josef Pöckl, Weingut Pöckl, Seewinkel
Weißwein des Jahres: F. X. Pichler, Weingut F. X. Pichler, Wachau
Hotelier des Jahres: Hans von der Thannen, Trofana Royal, Ischgl
General Manager des Jahres: Egon Haupt, Schloss Seefels, Pörtschach
Human Resources Manager: Werner Pürmayer, Romantikhotel Bergergut/AVIVA,
OÖ
SPA-Hotelier des Jahres: Karl Reiter, Burgenland Resort/Posthotel
Achenkirch
Guest Relation Manager des Jahres: Michael Moser, Hotel Imperial, Wien
Rezeptionistin des Jahres: Karin Haslacher, Hotel Astoria, Wien