Mit Jamie Oliver lecker und gesund durch den Winter

Der britische Kult-Koch in der aktuellen Ausgabe der Gesundheitszeitschrift HEALTHY LIVING

Endlich kocht er wieder im
deutschen Fernsehen. Und in der neuen Ausgabe von HEALTHY LIVING (ab
heute im Handel) stellt der britische Super-Koch Jamie Oliver
exklusiv seine gesündesten Winter-Gerichte vor, zum Beispiel
gebackene Paprikaschoten mit Chilis und Tomaten. Dazu gibt es die
wertvollsten Ernährungstipps für die kalte Jahreszeit.

Paprika: besser Bio!
Die Schoten sind voller Vitamin C und deshalb das unverzichtbare
Power-Gemüse des Winters – schon eine kleine rote Paprika deckt
unseren Tagesbedarf. Aber bitte im Bioladen einkaufen, denn
konventionell angebaute Paprika ist leider noch häufig mit Pestiziden
belastet.

Chili: der feurige Fettkiller des Winters!
Bringen Sie jetzt mit Chilischoten Ihre Fettverbrennung auf Touren:
Sie enthalten den Scharfstoff Capsaicin, der den Kalorienverbrauch
nachweislich um 25 Prozent steigern kann. Zudem wirkt Capsaicin
entzündungshemmend und senkt unseren Cholesterinspiegel. Und was ist,
wenn Sie zu viel des Guten erwischt haben? Erste Hilfe bei brennender
Mundschleimhaut leisten Sauermilchprodukte wie Joghurt, Kefir,
Buttermilch oder die indischen Lassis. Wasser oder Bier helfen
dagegen nicht beim Löschen.

Gesundes Winter-Gewürzsalz zum Selbermachen!
Hier rät HEALTHY LIVING ebenfalls zum Scharfmacher Chili, auch hier
regen Sie Ihre winterliche Fettverbrennung an: Getrocknete
Chilischoten zusammen mit Meersalz im Verhältnis 1 : 4 (20 g Chili,
80 g Salz) in einen Mixer geben. 30 Sekunden auf Stufe 10 (Turbo)
zerkleinern. Mischung ausbreiten, mindestens einen Tag trocknen
lassen, mörsern und in einen Streuer geben. Tipp: Nach dem gleichen
Verfahren können Sie Zwiebeln, Kräuter oder Knoblauch zu gesundem
Gewürzsalz verarbeiten.

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