Gebrannte Zimtmandeln
Zutaten für 4 Personen:
80 g Butter, 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 150 g Zucker, 400 g ganze californische Mandeln, 4 TL Zimtpulver
Zubereitung:
Ofen auf 170°C vorheizen. Butter auf einem tiefen Blech zum Schmelzen in den Ofen schieben. Während die Butter schmilzt, Eiweiß mit Salz in einer Schüssel halbsteif schlagen. Zucker zufügen und fertig schlagen, bis sich feste Spitzen am Schneebesen bilden. Mandeln und Zimt vorsichtig unterheben. Die Mischung auf das Backblech gießen und mit der Butter verrühren. Die Mandeln ungefähr 40 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten umwenden. Am besten schmecken die Mandeln, wenn sie – nur leicht abgekühlt – sofort serviert werden. In einem luftdichten Behälter kann man sie aber auch bis zu zwei Wochen aufbewahren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Portion: 23 g E, 74 g F, 42 g KH, 918 kcal, 3844 kJ