„So isst Deutschland – Wie wird aus Essen Luxus?“

Die Luxus-Delikatessen-Branche boomt wie nie zuvor. Immer
mehr Menschen in Deutschland bezeichnen sich selbst als
Feinschmecker und sind bereit, sich Luxus zu leisten.
Doch
was macht Luxus eigentlich aus? Und wie wird aus verschiedenen
Zutaten ein Luxus-Menü?

In Sankt Moritz im „Grand
Hotel des Bains“ kostet Christian Mürau das teuerste Essen
der Welt. Aber: Kann ein mehrgängiges Menü nicht auch luxuriös
und dennoch erschwinglich sein?

Christian Mürau will es herausfinden und besorgt sich die
Zutaten selbst: Sein Weg führt ihn von der nördlichsten Spitze
Sylts zum Austernfang, über Müritz, das vielleicht das beste
Lammfleisch Deutschlands zu bieten hat, bis nach Italien, wo
er den edelsten und teuersten Schinken der Welt findet. Aber
was wäre ein Luxusmenü ohne Hummer? Christian Mürau versucht,
sich ein Exemplar des seltenen, blauen Hummer von
Helgoland selbst zu fangen …

Das Kochen allerdings überlässt er dann zwei echten Profis: den Spitzenköchen Juan Amador (3 Sterne) und Sven Elverfeld (2 Sterne Guide Michelin). Beide lassen sich bei der Zubereitung
des exklusiven Menüs über die Schultern schauen.

Kabel1,Sonntag, 2. Dezember 2007, 20.15 Uhr

Juan Amador arbeitet mit Global Messer, Sven Elverfeld mit HAIKU .

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