Veränderungen in Bremen gegenüber dem Vorjahr Das bislang mit 14 Punkten bewertete „Park Restaurant“ verliert einen Punkt wegen „schwankender Leistungen: Auf eine perfekt abgeschmeckte Krustentieressenz folgen angebrannt schmeckende Seezungenrouladen mit mikroskopisch kleinem Fischanteil im Curry/Gemüse-Sud.“
Die Restaurants Blixx, Campus, Chopin, Das kleine Lokal und Le Madame Ho bekommen weniger als 13 Punkte und verlieren damit ihre Kochmütze.
Die Tester beschreiben und bewerten dieses Jahr insgesamt 14 Restaurants in Bremen. 6 Küchenchefs zeichnen sie mit einer oder mehreren Kochmützen aus, wofür die Könner am Herd mindestens 13 von 20 möglichen Punkten erreichen mussten, was einem Michelin-Stern nahe kommt.
Das schafft auch das neu eröffneten Bistro „Presse Bar Cuisine“, dessen „gut deutscher Grünkohleintopf, so typisch für Bremen wie das Nieselwetter, sehr ansehnlich in einem französischen Kochtopf und ohne Mut zum Würzen kommt“.
Im Vergleich zur Vorjahrsausgabe serviert der wegen seiner strengen Urteile und deren zuweilen sarkastischer Begründung von den Köchen gefürchtete, von den Feinschmeckern mit Spannung erwartete Gault Millau in der Hansestadt 2 langweilig gewordene Restaurants ab und bewertet 6 niedriger.
Die besten Restaurants des Gault Millau in Bremen
1. Grashoff’s Bistro,
L‘ Orchidée im Ratskeller (beide 16 Punkte),
3. Park-Restaurant,
Presse Bar Cuisine*,
Topaz,
Überfluss (alle 13 Punkte)
*Newcomer