Was wäre das Schwabenländle ohne die Besenzeit, die gemütliche Einkehr bei neuem Wein und herzhaften schwäbischen Spezialitäten.
Bis der Wein allerdings zur Verkostung auf dem Tisch steht, sind die Weingärtner das ganze Jahr über in den Weinbergen bis zur Ernte beschäftigt. In einer neuen Sonderführung der Esslinger Stadtmarketing & Tourismus GmbH (EST) am Donnerstag, 15. November und Mittwoch, 21. November jeweils um 17 Uhr, wird die Kultivierung des Weins sowie die lange Weintradition Esslingens näher beleuchtet.
Stadtführerin Brigitte Haussler-Kimmerle ist dafür bekannt, Wissenswertes immer auch mit Anekdoten und Heiterem anzureichern. Während der circa zweistündigen Führung spaziert man zunächst durch die Esslinger Weinberge, anschließend geht es zur Weinverkostung in die Besenwirtschaft von Adolf Bayer.
Eine vorherige Anmeldung in der Esslinger STADTINFORMATION ist unbedingt erforderlich.
Die Führung kostet 10 Euro und beinhaltet ein Viertele Wein sowie eine Brezel.