Schau dich schlau! – Küche durchgeknallt

Nicht zuletzt dank Starköchen wie Jamie Oliver, der mit einfachsten Mitteln geniale Gerichte auf den Tisch zaubert, liegt Kochen wieder absolut im Trend. Und für die meisten Deutschen ist gesunde Ernährung das Thema Nr.1. ‚Schau dich schlau!‘ Sonntag mit wissenschaftlichen Hintergründen zum Thema Kochen und weiteren wertvollen Tipps für den heimischen Herd:

Fero Andersen erklärt Sonntag grundsätzliche Vorgänge beim Dünsten, Braten oder Grillen. Außerdem erhält er Einblick in die Molekulargastronomie, eine angewandte Wissenschaft, die sich mit physischen und chemischen Prozessen bei der Zubereitung und beim Genuss von Speisen beschäftigt – und dabei Rezepte verbessert und neue Geschmacksrichtungen kreiert. In einem Biotechnologiezentrum lernt er unter anderem, wie man aus Saft Nudeln macht und wie man ohne Fett frittiert.

Gemeinsam mit einem Molekulargastronom kocht er ziemlich eigenartige Kreationen und stellt die herkömmlichen kulinarischen Vorstellungen auf den Kopf.

Joey Grit Winkler geht währenddessen dem Bio-Boom auf den Grund: Sie begleitet einen Lebensmittelkontrolleur vom Bauernhof bis hin zur Zertifizierung. Anschließend wird getestet, wann es sich wirklich lohnt, auf Bio-Produkte zurückzugreifen – und wann nicht.
Außerdem: Blumen gehören nicht nur in eine Vase, sondern auch auf den Teller – wir lassen uns zeigen, wie Rosen und Co. Gerichte verfeinern können. ‚Schau dich schlau!‘ stellt zudem die überflüssigsten Küchenhelfer vor und liefert die besten Tipps für ein unvergessliches Picknick.

RTL2, Sonntag, 11.11., 12:05 – 13:05 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×