Zurück zur Natur: "Jamie At Home"

Der Kult-Koch Jamie Oliver zeigt in seiner neuen dreizehnteiligen
Serie „Jamie At Home“, wie einfach es ist, selber Gemüse anzubauen –
und was man daraus Leckeres kochen kann

Start: Samstag, 10. November 2007, um 11.30 Uhr bei RTL II

Jamie Oliver hat in den letzten Jahren jungen Arbeitslosen eine
solide Ausbildung in „Jamie’s Kitchen“ verschafft und mit großem
Engagement gegen Junk Food an britischen Schulen gekämpft. Jetzt geht
er zurück zu seinen Wurzeln – auch in einem ganz wörtlichen Sinne. In
seiner neuen Serie „Jamie At Home“ widmet sich Jamie Oliver nicht nur
seiner Leidenschaft für das Kochen von leckeren Gerichten aus
frischen Zutaten. Er hat den Garten seines Hauses in Essex in ein
grünes Paradies verwandelt und zeigt, wie einfach jeder selber Gemüse
anbauen kann.

Nach fünf Jahren, in denen der britische Starkoch engagiert
soziale Themen angepackt hat, wie für gesünderes Essen an Schulen zu
sorgen oder Projekte zur Bekämpfung von Jugendarbeitslosigkeit zu
initiieren, ist Jamie Oliver jetzt zurück an Heim und Herd. In den
dreizehn neuen Folgen wird er wie immer großartige Rezepte
vorstellen, aber diesmal Zutaten für seine fantastischen Gerichte
verwenden, die er in seinem eigenen Garten angebaut hat.

Von perfekten Kartoffeln zu saftigen Erdbeeren, von leckeren
Tomaten bis zum frisch geernteten Pizzabelag, ist „Jamie At Home“ ein
unkomplizierter Ratgeber, wie man das Beste von Mutter Natur
persönlich serviert bekommt – ohne dass man dafür in den
Bio-Supermarkt gehen muss. Mit Hilfe von Gärtner Brian hat er den
Garten seines Hauses in Essex umgebaut und seine Leidenschaft, sein
eigenes Gemüse anzubauen, entdeckt, und nun will er zeigen, wie
einfach es ist, sich mit selber angebauten Produkten gesund zu
ernähren. In jeder Sendung wird eine andere Gemüsesorte vorgestellt.
Das kann ein Blick auf die vielfältigen Unterschiede von Tomaten
sein, oder was man aus selbst gezüchteten Karotten zaubern kann.
Gezeigt wird dabei aber auch, wie man zum Beispiel die verschiedenen
Teile eines Lamms richtig zubereitet.

Selbst wenn man nur ein Fensterbrett, einen kleinen Balkon oder
einen Hinterhof zur Verfügung hat: Jamie zeigt die simplen Tricks,
wie man fantastisches Gemüse oder Früchte auch auf kleinstem Raum
ziehen kann – und wie man sie in einfache, köstliche Gerichte
verwandelt. Voll gepackt mit Dutzenden von neuen Rezepten, die
Schritt für Schritt erklärt werden, wird es bei „Jamie At Home“ jeden
Hobbykoch im grünen Daumen jucken…

„Jamie At Home“ – Dreizehn Folgen ab Samstag, den 10. November
2007, um 11.30 Uhr – exklusiv und in deutscher Erstausstrahlung bei
RTL II

Das Kochbuch zur Sendung erscheint bereits am 8. November 2007
unter dem Titel „Natürlich Jamie“ im Dorling Kindersley Verlag.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×