Gewinner des „Bio-Stern“ beim Jugend-Bio-Kochwettbewerb auf der Consumenta 2007 stehen fest
Beim diesjährigen Biokochwettbewerb auf der Consumenta gewann das Team Daniel Schmidt , Hotel Herzogspark, Herzogenaurach und Felix Schneider, Restaurant Altes Rathaus, Herzogenaurach, mit einem Menue aus:
Rote Bete – Essenz mit eigenem Chip und Estragon-Meerrettichluft
Geschmorte Lammkeule mit Minzesauce
auf Gemüsebett
mit gebratener Lorbeerpolenta
Karamellisierter Buchweizenblini mit
gerösteter Quitte
Neben der Kochtrophäe gewannen Sie einen Wochenendaufenthalt im Vitalhotel Falkenhof in Bad Füssing.
Den 2. Preis gewannen Johannes Conradty, Gasthaus Rottner, Nürnberg und Stefanie Müller, Restaurant Palmengarten Nürnberg. Der 3. Preis ging an Sarah Mietke von Gutmann am Dutzendteich in Nürnberg undPhilippnEisen, Hotel Süd-Westpark, Nürnberg.
Der Verein Nürnberger Köche 1895 e.V.,der Bund Naturschutz in Bayern e. V.(BN) und die Berufsschule 3 Nürnberg den 9 tägigen Bio-Kochwettbewerbs um den den „Biostern“ ausgerichtet.
Neun Tage lang wurde auf der Consumenta in einer Schauküche von zwei Kochteams je ein saisonales 3-Gänge-Bio-Menü zubereitet und von 2 Jurys bewertet. Gekocht haben Auszubildende im Beruf Koch aus dem 2. und 3. Lehrjahr aus der Region Nürnberg.
Die Veranstalter fordern, dass das Thema Bio-Lebensmittel endlich als Pflichtfach in den Unterricht von Ausbildungsstätten für Köche und verwandten Berufe, wie zB. Diätassistentinnen verankert wird.