Geschmack getroffen: 2. Taste-Tival endet mit großer Gourmet-Party im Mainzer Schloss
Feste feiern ist in der Fastnachtshochburg Mainz nichts Neues, doch jetzt sind die Mainzer im wahrsten Sinne des Wortes auf den Geschmack gekommen: Rund 1000 Feinschmecker ließen sich im stilvollen Ambiente des Kurfürstlichen Schlosses Haute Cuisine und edle Tropfen schmecken und feierten am 2. November die „Schloss-Nacht“, den Abschluss der Mainzer Genießer-Tage. Und das mit karitativem Hintergrund: UNICEF-Botschafterin Marie-Luise Marjan nahm einen Scheck über 6.500 Euro für die Aktion „Spitzenköche für UNICEF“ entgegen, weitere 2.500 Euro kommen der Renovierung des Mainzer Schlosses zu Gute – jeweils gespendet von einem Teil der Eintrittsgelder.
„Cappuccino von Hummer mit Zitronengras-Kokos-Schaum“ und „24h im Vakuum pochierte Schulter vom BIO-Lamm“ sind nur zwei von über zwei Dutzend Köstlichkeiten, die die Taste-Tival-Köche zum Finale auftischten – da hatten die Gäste die Qual der Wahl. Die passende Begleitung kredenzten junge rheinhessische Winzertalente, ausgewählt vom Weinmagazin VINUM. In allen Sälen des Mainzer Schlosses wurde gekostet, geplaudert und gefeiert. Die Initiatoren der Genießer-Tage zeigten sich dementsprechend begeistert: „Das Taste-Tival hat erneut den Geschmack des Publikums getroffen. Die Stimmung ist fantastisch. Wir sind stolz darauf, den Erfolg des ersten Jahres noch übertroffen zu haben“, resümierte Christian Barth vom Favorite Parkhotel stellvertretend für das Taste-Tival-Team.
Die Zutaten der Mainzer Genießer-Tage waren exquisit gewählt, die Zubereitung klassisch-professionell bis avantgardistisch-kreativ: Neun Gastronomiebetriebe der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt, unterstützt von renommierten nationalen und internationalen Gastköchen, zeigten zwölf Tage lang, dass die Mainzer Kulinarik längst weit über die Vesper zum Wein hinausgewachsen ist – und lockten damit nicht nur versierte Gourmets an den Tisch. Insgesamt fast 2.000 Besucher ließen sich in 14 ausverkauften Veranstaltungen von erstklassiger Kochkunst und exzellenten Weinen verwöhnen.
Weitere Informationen unter www.tastetival.de