Michel Eschmann, heisst der diesjährige Gewinner
des Swiss Culinary Cup. Seine Komposition von
„Vereinigung von pochiertem und sautiertem Zander mit Pilzen und
Holunder“ als Vorspeise und mit dem Hauptgericht „Glasierte
Kalbsschulter mit Praline und Kalbsmilken Maiskreation mit geröstetem
Saisongemüse“ wie mit der Dessertkreation „Kombination aus Kirschen
und Quitten mit Schokoladen-Dörrfrüchtegebäck“ wurde von der
elfköpfigen hochkarätigen Fachjury mit den meisten Punktezahlen an
erste Stelle gesetzt.
Damit setzte sich Michel Eschmann am diesjährigen Finale in Weggis
gegen die fünf weiteren Konkurrenten, Stefan Staub, Hotel- Restaurant
Rohrimoos, Heimenschwand, 2. Rang, Mirko Buri, Culinarium Berner
Kantonalbank, Bern-Liebefeld, 3. Rang, wie Sven Frick, Hotel Saratz,
Pontresina, Robin Huber, Mövenpick Beef Club, Zug und Christoph
Hunziker, Hotel- Restaurant Worbenbad, Worben b. Lyss, durch.
Der Swiss Culinary Cup wird vom Schweizer Kochverband alljährlich
ausgetragen, und zählt zu den anspruchsvollsten und für den
Berufsstand prestigeträchtigsten Kochwettbewerben in der Schweiz. Er
fand dieses Jahr bereits zum 12. Mal statt. Georges Knecht, Präsident
des Schweizer Kochverbandes zeigte sich, anlässlich der
Preisverleihung in Luzern, im Beisein von nationaler Gastroprominenz,
beeindruckt vom hohen Niveau aller sechs Finalisten: „Wir sind stolz
auf solch topmotivierte und kreative Berufsleute, das beweist, dass
Schweizer Köchinnen und Köche die besten Werbeträger für unsere
Gastronomie und den Tourismus sind.
Informationen zu den Finalisten auf www.kochverband.ch