Über Gäste aus dem In- und Ausland kamen im Februar 2006 in die Vertretung des Freistaates Sachsen in Berlin, um das Projekt „Landwirtschaft und Ökologie in der Lommatzscher Pflege“ kennen zu lernen. Ein ganz besonderer Höhepunkt dieser Veranstaltung war die Präsentation kulinarischer Spitzenprodukte durch Betriebe des Landkreises Meißen. Zahlreiche Gäste und Organisationen äußerten damals den Wunsch, dass der gemeinsame Auftritt regionaler Direktvermarkter kein einmaliges Ereignis bleiben sollte.
Der Landkreis hat sich deshalb für eine Weiterentwicklung in Form eines Pilotprojektes „KULINARIUM MEISSNER LAND“ entschieden.
Am 9. November auf der Albrechtsburg im Wendelsteinkeller in Meißen werden erstmals zahlreiche Unternehmen aus dem MEISSNER LAND den Gästen eine breite Palette von Köstlichkeiten – vom Meißner Wein über erlesene Fleisch- und Wurstwaren, Spirituosen, Gebackenes, diverse Salate, Obst, Gemüse und alles, was das Herz begehrt, bieten.
Im Rahmen des KULINARIUMS MEISSNER LAND wollen wir den Betrieben ermöglichen, ihre qualitativ hochwertigen Erzeugnisse einer breiteren Öffentlichkeit – Gastronomen, Hoteliers und Interessierten vorzustellen. Wir wollen eine regionale Vermarktungsplattform schaffen, denn gleichzeitig ist die Veranstaltung natürlich ein Beleg für die Leistungsfähigkeit unseres Landkreises“, erklärt Landrat Arndt Steinbach.
Eintrittskarten sind im Landratsamt erhältlich
Preis: 28,00 €
Tel.-Nr.: (0 35 21) 725767, Zi. 102, I. Etage (Altbau)