Die Schönste Zeit des Jahres findet im Ostseebad Binz, am 03. November 2007 um 17:30 Uhr statt.
Start und Treffpunkt ist das Arkona Strandhotel, dann geht es weiter zum Rugard Strandhotel, zum Restaurant Bootshaus und zum Grand Hotel Binz (ehemals Kempinski).
Das Top Event des Jahres
An einem Abend erleben die Gourmet- Gäste an sechs verschiedenen Location`s kulinarische Gourmet Genüsse für nur 51,-€ pro Person. Chef de Cuisine, Jörg Reinhardt (Rugard), Heiko Philipp (Grand Hotel Binz), Andreas Gaillun (Arkona) und Björn Althoff (Bootshaus) und ihre Küchenteams servieren ihren Gästen an den einzelnen Stationen auf der Gourmet- Reise in Binz exzellente Speisen. Begleitet wird der gesamte Abend vom Restaurantleiter des Rugard Strandhotels, Herrn Matthias Keil.
Die Gäste erwartet die Fortsetzungsveranstaltung, die höchste kulinarische Genüsse im tollen Flair des Osteseebades Binz mit interessanten Darbietungen, unterschiedliche Genres und Themen verbindet. Der Abend wird mit dem Begrüßungscocktail „Herbstsinfonie“ vom Barchef Thomas Meinke, dem Bar- Team des Arkona Strandhotels an der Hotelbar und mit Welthits am Piano mit Philip Rubin, eröffnet.
Die Gäste flanieren an diesem abwechslungsreichen Gourmet- Abend nach dem erfrischenden und einstimmenden Cocktail, weiter zum legendären Rugard Strandhotel an der Strandpromenade. Im Rugard Strandhotel erwartete sie unter anderem Flammküchlein mit Pancetta und roten Zwiebeln, Laubfrösche vom Stör auf Zitrusfumet, Zuchinitalern in Kokossahne mit orientalisch gewürztem Lamm. Violette Senfsuppe mit gebackenem Cambaretti- Gamba im Baclavajäckchen.
Die Gourmetreise führt weiter zum Bootshaus in Binz wo die Gourmet- Gäste ein Holunderbeerglühwein mit Zimt Petit fours erwartet. Zeit zum Genießen und Schlemmen direkt am Meer. Am Rondell der Hauptstrasse in Binz hat das Gourmet- Team für seine Gäste eine besondere Überraschung vorbereitet. Das Restaurant RUIANI im Grand Hotel Binz lädt nach der Wanderung durch den Herbst ein zu feinen Scheiben von rosa gebratener Hirschkeule an Wildjus, Tranchen vom Rehrücken an aromatisierten Birnenspalten, herbstliches Gemüse und Schupfnudeln mit gehackten Nüssen verfeinert.
Die Gourmet- Gäste genießen auf ihrer kulinarischen Reise zum Abschluss des Abends im First Class Grand Hotel Binz im Restaurant RUIANI Dessertvariationen, Sanddorneis, Valrhona- Schokoladenmousse und Rügener Beerengrütze mit parfümiertem Pumpernickel.
Der krönende Abschluss „Fire- Emotion“- eine spektakuläre Feuershow der Superlative voller Emotionen auf der Terrasse des Grand Hotel Binz. Feuer, Tanz, treibende Rhythmen, mitreißender Musik, Kostümen entstanden aus der dunklen magischen Kraft des Feuers! Anschließend relaxen die Gourmet- Gäste mit angenehmer Klavier Musik im Kaminzimmer des Grand Hotels Binz.