Eine 350-PS-Dampfmaschine treibt stampfend den Schaufelraddampfer ‚Leipzig‘ die Elbe von Dresden stromaufwärts. Während auf den Oberdecks die Passagiere das vorbeiziehende Elbsandsteingebirge genießen, ist auf dem ‚Unterdeck‘ in der Küchenkombüse Hektik angesagt: Salat waschen, Gemüse schnippeln, frische Kräuter hacken!
Christian Henze, Sternekoch und kulinarischer Stammgast im MDR FERNSEHEN, will beweisen, dass man auch unter den beengten Verhältnissen einer Bordküche eines alten Schaufelraddampfers auf hohem Niveau kochen kann. Praktische Hilfe erhält er dabei von der Kombüsenmannschaft der ‚Leipzig‘ und von MDR-Moderatorin Katrin Huß.
Unterhaltsame und kulinarische dreißig Minuten an einem musealen und ungewöhnlichen Ort, inmitten einer zauberhaften Landschaft.
MDR, Mittwoch, 31.10., 17:45 – 18:15 Uhr