Das Leipziger Gourmet-Restaurant FALCO unter der Leitung von Peter Maria Schnurr wurde von der renommierten Fachzeitschrift ‚Der Feinschmecker’ zum ‚Restaurant des Jahres 2007/2008’ gewählt. Damit geht der begehrte Titel zum ersten Mal an ein Restaurant in Ostdeutschland.
Chef de Cuisine und Patron Peter Maria Schnurr und Maître Ingo Sperling nahmen am gestrigen Abend bei der offiziellen Verleihung im Rahmen der Frankfurter Buchmesse die Auszeichnung in Empfang. Vor rund 1.000 geladenen Gästen ehrte Marcel Reif das FALCO zum ‚Restaurant des Jahres’: „Nicht immer ist das größte und höchste Restaurant auch das Beste – aber beim FALCO im 27. Stock des Westin Leipzig ist es in der Tat so“, betont der Fernsehjournalist und Sportkommentator.
Das FALCO überzeugte die Jury mit der einzigartigen ‚cuisine passion légère©’, seiner Lage im 27. Stock des Hotels ‚The Westin Leipzig’ mit atemberaubenden Blick über die Innenstadt, der Weinauswahl mit über 1.300 Positionen überwiegend aus Deutschland und Frankreich, dem eleganten und modernen Ambiente sowie dem hervorragenden Service.
Die kreative ‚cuisine passion légère©’ ist eine von Peter Maria Schnurr euopaweit geschützte Marke und präsentiert sich in einer edlen und stilvollen Speisekarte voll tagesfrischer und saisonaler Emotionen. „Passion steht für die Leidenschaft zum Kochen. Keine Zutat der Welt kann die völlige Hingabe zum Kochen ersetzen. Légère steht für eine gewisse Lockerheit sowohl bei der Küchenlinie als auch beim Service. Wir zeigen im FALCO deutlich wie diese Kombination möglich ist, damit sich die Gäste bei uns wohl fühlen“, so der Chef de Cuisine.
Das FALCO hat sich seit seiner Eröffnung 2004 innerhalb kürzester Zeit an die Spitze der regionalen und nationalen Spitzen-Gastronomie gesetzt. 2006 verlieh der Gault Millau dem Leipziger Restaurant drei Hauben und 17 Punkte. In diesem Jahr erhielt es bereits den ersten Stern vom Guide Michelin. Mit der Auszeichnung des Feinschmeckers zum ‚Restaurant des Jahres’ belegt das FALCO einmal mehr seine erfolgreiche Entwicklung vom Leipziger Geheimtipp bis hin zum national etablierten Gourmet-Restaurant.
Der Feinschmecker ist eine der renommiertesten Fachzeitschriften im Bereich Kulinarik und Gourmet und verleiht in jedem Jahr besondere Auszeichnungen, wie die Titel ‚Restaurant des Jahres’ und ‚Koch des Jahres’.