Hohe Auszeichnung für Marko Rankel im Mercure Atrium Hannover

Hannovers Nummer 1: Schlemmer Atlas 2008 kürt das „Gourmet-Stüberl“ – Auch das Restaurant „Ambiente“ zählt zu den Top-Adressen

Der Schlemmer Atlas vergibt
in seiner neuesten Rangliste erneut 3 1/2 Kochlöffel an das
Restaurant „Gourmet-Stüberl“ im Mercure Hotel Atrium Hannover.
Diese Note wurde in der Region Hannover nur einmal vergeben.
Ein zweiter Riesenerfolg für das Mercure Hotel Atrium Hannover
ist die Bewertung des ebenfalls von Rankel geführten
Restaurants „Ambiente“, das 2 1/2 Kochlöffel erhielt und
somit zur Spitzengastronomie in Hannover zählt.

Im November 2005 eröffnete der Marko Rankel das exquisite
Gourmet-Stüberl, das seinen Gästen 14 Plätze bietet.
Seit dem ersten Abend schätzen Liebhaber
der Haute Cuisine dieses kulinarische Kleinod in Hannover.
Vor 15 Jahren startete der 45-Jährige seine Karriere bei der
Accor Hotellerie und übernahm die Leitung der Küche im
Mercure Hotel Hannover Atrium.

Im Schlemmer Atlas liest sich der Kommentar zum „Gourmet-Stüberl“
im Mercure Hotel Hannover Atrium wie folgt: „Küchenchef Marko Rankel
ist schon jetzt ein ganz Großer seiner Zunft und wir erwarten
in der Zukunft weitere Steigerungen, wenn er sich bei manchen
Gerichten in seinem Willen, alles zu geben, beschränkt.
Manchmal ist eben weniger mehr. Als Amuse Gueule wurde eine
gratinierte Auster gereicht, gefolgt von einem Senfsüppchen
und einem geräucherten Aalstück mit seiner Mousse.
Das empfohlene Menü begann mit einer kleinen Fischvariation
mit gefüllten Jakobsmuscheln, Risotto und Couscous.
Es folgte eine grandiose Spargelsuppe mit Seezungenroulade
und Rote-Bete-Kaviar, Rehrücken mit Entenbrust und
Kalbsbäckchen sowie ein Dessert.
Wir freuen uns auf den nächsten Besuch.“

Die zweite Leidenschaft von „Hummer Marko“, wie er in der
Szene gern genannt wird, ist die Förderung des Koch-Nachwuchses.
Für sein Engagement erhielt er in diesem Jahr den
„Silbernen Bernache“ im Bereich „Innovation und Kreativität“,
eine hohe Auszeichnung, die Accor unter seinen weltweit
rund 180.000 Mitarbeitern vergibt.
Beispielhaft für die Nachwuchsarbeit ist die Gründung der
Mercure Koch-Eliteregion Nord.

Hier werden ausgesprochen begabte Azubis in speziellen Trainings
für Wettbewerbe vorbereitet. Und der Erfolg bestätigt Rankels Konzept: An
der Seite des Patrons, wie sich Rankel gerne selber schmunzelnd
bezeichnet, kocht mit Sebastian Schulze (24) der amtierende
Weltmeister von Singapur!

Mit Spannung sieht Rankel dem weltweiten Accor Azubi Award entgegen,
der im Dezember in Paris stattfindet. Dort wird Jessica Vahlsing (20)
vom Mercure Hotel Atrium Hannover die deutschen Koch-Azubis vertreten.
Zudem gehört Anita Sinn (22), ebenfalls Köchin im Team von Marko Rankel,
der hochdekorierten Niedersächsischen Regionalmannschaft an.
„Die Harmonie und Leistungsbereitschaft meines 20-köpfigen Teams,
das mehrfach nationale und internationale Preise gewonnen hat,
sind die idealen Voraussetzungen, um unser gastronomisches Konzept
immer weiter zu verfeinern und die Gäste glücklich zu machen“,
erläutert Rankel seine Philosophie.

Der Schlemmer Atlas 2008 präsentiert mit über 4.000 Restaurants
einen Einblick in die Gastronomielandschaft von Deutschland,
Belgien, Elsass, Österreich, Schweiz, Luxemburg, Niederlande
und Südtirol. Ausgezeichnet werden die Restaurants mit bis
zu fünf Kochlöffelsymbolen. Kenner halten den Schlemmer-Atlas
für den variantenreichsten Gourmet-Guide im deutschsprachigen Raum.
Unter www.schlemmer-atlas.de erhalten Feinschmecker detaillierte
Bewertungen zu den „belöffelten“ Restaurants.

Das Mercure Hotel Hannover Atrium liegt im Grünen und doch
stadtzentral in direkter Nähe zum Messegelände.
Es verfügt über 217 vollklimatisierte Zimmer und Suiten
mit WLAN für die drahtlose Datenübermittlung, Minibar,
Radio, Kabelfernsehen, einen neuen Wellnessbereich,
ein Fitnessstudio, Sauna und Solarium.

Die Vielfalt regionaler Hotellerie und die Sicherheit einer starken Marke –
diesen scheinbaren Gegensatz vereinen die Mercure Hotels.
Innerhalb der Accor Gruppe mit 4.000 Hotels, davon mehr als
760 Mercure Hotels, steht Mercure für höchst individuelle,
gehobenen Mittelklasse-Hotels mit lokalem Flair und persönlichem Ambiente.
Der anspruchsvolle Gast wird verwöhnt durch Komfort, Servicequalität und
Gastfreundschaft auf hohem Niveau.

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