Frank Buchholz

Neues Kochbuch „Zeit für guten Geschmack“

„Zeit ist eine Zutat, die wir alle nicht kaufen können!“, weiß Frank Buchholz. Dennoch gehört sie für ihn zu den wichtigsten Zutaten beim Kochen überhaupt. Hinzu kommt für Buchholz Kommunikation, denn Essen, Kochen und Genießen machen erst gemeinsam richtig Spaß. In seinem Buch Zeit für guten Geschmack gibt Frank Buchholz seine, Freude am Kochen weiter.

Er verrät über 80 Rezepte aus dem Mainzer „Restaurant Buchholz“ und seinen beiden Kochschulen. Die Gerichte des „Restaurant Buchholz“ bieten eine feine mediterrane Landküche, die die Aromen des Mittelmeers mit jenen heimischer Produkte kombiniert. Die Rezepte der Kochschulen sind allesamt in Kochkursen erprobt. Jedes Rezept wird Schritt für Schritt erklärt, sodass auch Hobbyköche die zum Teil aufwendigen Kreationen mühelos zuhause nachkochen können. Tipps für eine gelungene Menüzusammenstellung, eine kleine Schule der Tischkultur sowie eine Übersicht über Bezugsadressen runden den Band ab.

Aus dem Inhalt:
Vorwort / Frank Buchholz – Die Vita / Die Philosophie – Kochen ist ein Akt der Kommunikation / Rezepte aus dem „Restaurant Buchholz“ / Rezepte aus der Kochschule: Fisch & Krustentiere, Fleisch & Geflügel, Italienische Küche –Pasta selbst gemacht, Süßes Finale / Grundrezepte / Tafelkultur / Bezugsadressen / DasTeam / Rezeptregister

Der Autor:
Frank Buchholz, Jahrgang 1967, ist in Dortmund geboren und aufgewachsen. Mit 16 Jahren entschloss er sich für ein ‚Leben am Herd‘ und absolvierte in besternten Küchen in ganz Europa seine Ausbildung. 1999 vom Gault Millaut als „innovativster Koch des Jahres“ ausgezeichnet, gründete Buchholz ein Jahr später die Kochschule „Geschmackswerkstatt“ in Unna, 2004 die „Kochwerkstatt“ in Mainz-Gonsenheim. Von 1997 bis 2005 kochte er beim „Vox Kochduell“.

Kochbuch „Zeit für guten Geschmack“
Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2007, 208 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag und Lesebändchen, ISBN: 978-3-86528-624-6, 39,90 € (D) / 41,10 € (A) / 64,- sFr

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.