Für Praxisnähe an der Hochschule Niederrhein sorgt Sodexho in diesem Wintersemester. Im Rahmen der von Professor Volker Peinelt initiierten Lehrveranstaltung „Qualitätssicherung im Cateringbereich mit Fallbeispielen“, wird die Produktmanagerin des Geschäftsbereichs Wirtschaft & Industrie, Agata Pelzer, das Vitality-Konzept erläutern. Die Wohlfühllinie Vitality wird in rund 100 von Sodexho verpflegten Betriebsrestaurants angeboten und ist eine Maßnahme, mit der eine ausgewogene Ernährung unterstützt werden soll.
Das Speisenangebot Vitality ist die konsequente Weiterentwicklung der Well-Being Philosophie von Sodexho. Well-Being verknüpft die Elemente Information, Fitness, Know-how und Food, um Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz zu steigern. Dazu gehören Informationen über ausgewogene Ernährung und die Sensibilisierung für mehr Bewegung.
„Kooperationen zwischen Wirtschaft und Hochschulen sind aus unserer Sicht wichtig und sinnvoll, daher unterstützen wir solche Lehrveranstaltungen immer wieder gerne“, erklärt Heike Budde, Leiterin Food Service & Produktmarketing. „Darüber hinaus erhalten viele Studierende bei Sodexho die Möglichkeit, durch Praktika das theoretische Wissen zu ergänzen“, so Budde weiter.