„Kochen unter 20 Euro“
Seit Januar 2005 wird jeden Freitagabend bei „Johannes B. Kerner“ im ZDF gekocht. Freitag heißt es bereits zum 100. Mal: „Kerner kocht“. Und auch in der Jubiläumssendung werden wieder zu später Stunde im Hamburger Studio mit Spaß und Freude leckere Gerichte vor laufender Kamera zubereitet – diesmal unter dem Motto „Kochen unter 20 Euro“.
Fünf Köche, Johannes B. Kerner und viele leckere Rezepte bilden die ideale Voraussetzung für ein exquisites Fünf-Gänge-Menü. Ob „Tramezzini mit gebratener Entenleber und Feigenconfit“, „Limonenhuhn mit Kokosreis“, „Schweinebauch mit Chili und Honig auf roten Linsen“, „Pfälzer Leberwurstmaultaschen mit Endiviensalat“ oder „Bratapfel mit Vanille-Käsekuchenhaube und Nougatschaumsauce“ – in der 100. Sendung zaubern Johannes B. Kerner und die TV-Köche Cornelia Poletto, Johann Lafer, Ralf Zacherl, Kolja Kleeberg und Alexander Herrmann wieder eine Leckerei nach der nächsten.
ZDF, Freitag, 19.10.2007 23:05 – 00:10 Uhr