Auf der Frankfurter Buchmesse wird in diesen Tagen die 11. Ausgabe des „Großen Restaurant & Hotel Guides“ – umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt – vorgestellt. Das kompakte Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels erscheint für das Jahr 2008 in seiner bisher ausführlichsten Ausgabe. Der Guide listet aktuell beschrieben und bewertet über 4.200 Restaurants von einer bis zu fünf Hauben und Hotels von zwei bis fünf Sternen plus in Deutschland, Österreich, Schweiz, dem Elsass und Südtirol. Alle Häuser sind aktuell beschrieben und bewertet. Der Guide ist somit eine feste Größe unter den deutschsprachigen Gastroführern.
Der „Große Guide“ beleuchtet einen repräsentativen Querschnitt bester Koch- und Hotelleriekultur im europäischen Kerngebiet, vernachlässigt aber auch preisgünstige Restaurants und Hotels nicht. Mit dieser Konzeption ist er seit Jahren eine hilfreiche und informative Orientierung für alle Leser.
Für das Jahr 2008 hat der „Große Guide“ wieder seine begehrten Auszeichnungen vergeben. In der aktuellen Ausgabe 2008 werden insgesamt 23 Hotels und Restaurants in verschiedenen attraktiven Kategorien prämiert wie z. B. „Aufsteiger/Koch/Hotel des Jahres“, „Innovatives Restaurantkonzept“ oder „Service des Jahres“. „Es ist uns eine Freude, diese Auszeichnungen an die 23 Restaurants und Hotels zu vergeben, die mit höchst möglicher Objektivität und unter Berücksichtigung verschiedener Auswahlkriterien ausgewählt wurden“, betont der Herausgeber Dieter Tippenhauer.
Über den „Großen Restaurant & Hotel Guide“:
Der „Große Guide“ erscheint jährlich in Kooperation mit Wissen Media und wissen.de, Unternehmen der Directgroup Bertelsmann AG, und wird jedes Jahr komplett neu überarbeitet. Das klare und hochwertige Profil wird durch die Empfehlung von „essen&trinken“, namhafter Partner aus dem Hause Gruner+Jahr, unterstrichen. Zudem werden Familienhotels, Golf- und Sporthotels, Tagungs- und Seminarhotels sowie Wellness- und Beauty-Resorts gesondert und übersichtlich aufgeführt. Die Ausgabe 2008 des „Großen Restaurant & Hotels Guides“ ist im Buchhandel für EUR 29,00 (ISBN Nummer: 3-9810930-1-8) erhältlich. Unter www.dergrosseguide.de finden Sie alle Informationen rund um den Guide online.
Auszeichnungen 2008 –
Der Große Restaurant & Hotel Guide
AUSZEICHNUNGEN DEUTSCHLAND
Der Koch 2008
Mario Corti / Mark´s / 80331 München
Der Aufsteiger 2008
Alexander Hess / Restaurant Freundstück / 67146 Deidesheim
Service 2008
Gabi Steinheuer / Steinheuers Zur Alten Post / 53474 Bad Neuenahr
Das Restaurant 2008
Restaurant Amador / 63225 Langen
Das Innovative Gesamtkonzept 2008
Restaurant Silk-Bed / 60386 Frankfurt
Die Entdeckungen 2008
Hubert Obendorfer / Restaurant Eisvogel im Landhotel Birkenhof / 92431 Neunburg vorm Wald
Vjekoslav Pavic / Restaurant Refugium Kloster Hornbach / 66500 Hornbach
Der Hotelier 2008
Armin Hoeck / Weinromantikhotel Richtershof / 54486 Mühlheim (Mosel)
Die Gastgeberin 2008
Innegrit Volkhardt / Bayerischer Hof München / 80333 München
Das Hotel 2008
Schloss Hotel Hubertushöhe / 15859 Storkow
Das Wellnesshotel 2008
Marc Aurel Spa & Golf Resort / 93333 Bad Gögging
AUSZEICHNUNGEN ÖSTERREICH
Der Koch 2008
Christian Petz / Restaurant Coburg im Hotel Palais Coburg / 1010 Wien
Das Restaurant 2008
Deuring Schlössle / 6900 Bregenz
Der Hotelier 2008
Florian Moosbrugger / Gasthof Post Lech / Lech am Arlberg
Das Hotel 2008
A-ROSA Kitzbühel / 6370 Kitzbühel
Das Wellnesshotel 2008
Salzburger Hof / 5700 Zell am See
Das Designhotel 2008
Mavida Balance Hotel & Spa / 5700 Zell am See
AUSZEICHNUNGEN SCHWEIZ
Der Koch 2008
Andreas Caminada / Schloss Schauenstein / 74114 Fürstenau
Der Aufsteiger 2008
Boris Benecke / Restaurant La Bellezza im Hotel Paradies / 7551 Ftan Unterengadin
Der Sommelier 2008
Stafan Schachner / Gasthaus zum Gupf / 9038 Rehetobel
Das Restaurant 2008
Bumanns Gourmet-Restaurant Chesa Pirani / 7522 La Punt St. Moritz
Der Hotelier 2008
Ole Hartjen / Lindner Grand Hotel Beau Rivage / 3800 Interlaken
Das Hotel 2008
Villa Principe Leopoldo / 6900 Lugano