Markus und Petra Bischoff übernehmen DEKRA Clubrestaurant

Petra und Euro-Toques Chefkoch Markus Bischoff übernehmen DEKRA Club – Restaurant und Casino in Stuttgart, Möhringen – Sternekoch folgt Stuttgarter Legende

DEKRA Personalvorstand Roland Gerdon würdigt das Wirken des Vorgängers
und stellt neues Pächterehepaar vor.
Der weit über Stuttgart hinaus bekannte Gourmetkoch Siegfried Keck gibt „Keck’s
Clubrestaurant“ im Hause DEKRA und das DEKRA Casino zum Ende des Jahres in neue
Hände. „In den zurückliegenden 15 Jahren hat Siegfried Keck auch bei DEKRA sein
Renommée als Stuttgarter Institution der kulinarischen Genüsse vielfach unter Beweis
gestellt“, würdigte Roland Gerdon, Mitglied der Vorstände von DEKRA e.V. und DEKRA AG,
bei der Vorstellung der neuen Pächter am 18. September in Stuttgart.

Wenn einer der Besten
geht, hat es der Nachfolger oft schwer. So jedoch nicht beim Wechsel in der Leitung des
DEKRA Clubrestaurants und des Betriebscasinos: Mit dem Sternekoch Euro-Toques Chefkoch Markus Bischoff und seiner Frau Petra hat DEKRA würdige Nachfolger geworben.
Siegfried Keck kam nach Stationen in Europas Spitzenrestaurants 1992 zu DEKRA. Hier
verwandelte er die Kantine in ein Betriebscasino und schuf mit Keck’s Club Restaurant eine
erste Adresse für Gourmets aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Sport. Mit dem Edelrestaurant
nach dem Vorbild eines angelsächsischen Business-Clubs betrat Keck seinerzeit Neuland im
Großraum Stuttgart. Was anfänglich von Kritikern als eigenartiges Konstrukt angesehen
wurde, entwickelte sich bald zu einem gastronomischen Renner und ist es bis heute
geblieben. Die Zahl der Clubmitglieder liegt heute bei knapp 1500, und bei etwa 70 Plätzen
im Salon und den drei Séparées ist Voranmeldung fürs Mittagessen längst
selbstverständlich. Auch die Möglichkeit, abends in geschlossenen Kreis von 20 – 150
Personen im Club zu feiern, wird gerne genutzt.

„Wir konnten dank der ausgezeichneten Küche und der exzellenten Führung des Clubs
zahlreiche prominente Gäste bei DEKRA begrüßen und bewirten“, berichtete Roland Gerdon
und verwies auf die Gästeliste des Clubrestaurants. Ob Bundeskanzlerin Angela Merkel,
Verlegerin Friede Springer, die Wirtschaftsbosse Wendelin Wiedeking, Dieter Zetsche, Hans-
Peter Stihl, Berthold Leibinger und Reinhold Würth, ob die Adligen des Hauses Württemberg
oder Sportler wie Michael Schuhmacher und Kevin Kuranyi – sie alle ließen sich schon im
Clubrestaurant von einem 23-köpfigen Team verwöhnen.

An Erfolgsgeschichte anknüpfen
An diese Erfolgsgeschichte wollen nun Euro-Toques Chefkoch Markus Bischoff und seine Frau Petra anknüpfen.
Die Laufbahn des 45-jährigen Konditors und Küchenmeisters schmücken namhafte
Adressen, wie der „Schwarze Adler“ von Franz Keller in Oberbergen, das „Arlberg Hospiz“,
die „Auberge del I’Ill“ sowie die „Aubergine“ von Eckardt Witzigmann. 1998 wurde sein
Leeberghof am Tegernsee mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet, während ihm die
gelernte Restaurantfachfrau Petra Bischoff zur Seite stand, sich um die Veranstaltungen und
das Wohlbefinden der Gäste kümmerte.
Als der Leeberghof verkauft wurde, bauten die Bischoffs den ehemaligen Eybhof am
Tegernsee um, und erreichten mit Ihrem vielfach preisgekrönten Restaurant und Hotel
„Bischoff am See“ Platz 5 in der Bayerischen Gourmetszene.

Das erfolgreiche Gastronomen-Ehepaar freut sich nun auf die neuen Aufgaben bei DEKRA.
Beide sind in Stuttgart auch Ihrer Heimat wieder näher. Petra Bischoff, die Ihre Ausbildung
zur Restaurantfachfrau im Hotel Barreis in Baiersbronn absolvierte, kommt aus Vaihingen an
der Enz und wirkte schon zehn Jahre im Hotel am Schlossgarten und im Hotel
Intercontinental in Stuttgart. Die Küche von Siegfried Keck kennen und schätzen Beide, die
neue Wirkungsstätte sehen die Bischoffs als Herausforderung, ihr Können und ihr
langjähriges Know-how erneut unter Beweis zu stellen und der Stuttgarter Klientel ab Januar
2008 weiterhin eine der attraktivsten Gourmetadressen zu bieten.

„Wir wollen nichts Grundlegendes ändern, schließlich hat sich das Konzept von Siegfried
Keck bewährt“, sagt der gebürtige Pforzheimer, Markus Bischoff. Natürlich werden wir
unsere eigene Handschrift einbringen, „mit Bedacht, und der angemessenen Prise Sorgfalt,
wollen wir die Clubmitglieder für unseren Küchenstil begeistern“. Fest steht schon, dass die
Bischoffs neben dem normalen Mittagsbetrieb im DEKRA Club die Abendveranstaltungen
und speziell auch die Weinabende weiterführen werden. „Unseren Weinkeller mit über 1000
Positionen bringen wir mit nach Stuttgart“, verspricht der Sternekoch. Neben der
Edelgastronomie wartet mit dem Betrieb des Mitarbeitercasinos Neuland auf Petra und
Markus Bischoff. „Wir wollen weiterhin eines der besten Casinos Stuttgarts führen“, sagt
Bischoff und vermutet, dass neue Ideen für die Menükarte durchaus willkommen sein
dürften.

Ab 7. Januar 2008
wird „Bischoff’s Club – Restaurant“ Sie herzlich begrüßen.
Für Anfragen und Reservierungen steht Ihnen bis dahin Frau Tanja Brockmann
und Herr Siegfried Keck unter folgenden Kontaktdaten zur Verfügung:
Handwerkstrasse 15,
70565 Stuttgart
Tel. 0711 – 78612 795
Fax. 0711 – 78612 799

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