Amador erhält Auszeichnung "Beste Spanien-Weinkarte in Deutschland"

Viele Wein-Neuigkeiten in Langen: Juan Amadors spanische Weinkarte wurde vom Gault Millau Magazin und dem spanischen Wirtschafts- und Handelsbüro als beste im deutschen Raum ausgezeichnet. Das Zwei-Sterne-Restaurant offeriert seinen Gästen im nächsten Jahr in Kooperation mit dem Weingut Schneider einen exklusiven Amador-Wein, den es ausschließlich in den Amador-Outlets geben wird. Eine neue Sommelière sorgt außerdem seit dem 1. September für die perfekte Beratung der weininteressierten Gäste im Restaurant.

Die Fachjury, bestehend aus der Sommelière und Gastronomin Christina Fischer, den beiden Fachjournalisten David Schwarzwälder und Jürgen Mathäß sowie dem Chefredakteur des Gault Millau Magazins, Michael Tempel, bewertete deutschlandweit Weinkarten nach den unterschiedlichsten inhaltlichen und optischen Kriterien: Neben Kreativität und Vielfalt der Weinauswahl und dem Verhältnis spanischer Weine zum restlichen Weinangebot, flossen auch die grafische Gestaltung sowie die vollständige und korrekte Bezeichnung der Weine in die Wertung mit ein.

Das umfangreiche Weinangebot im Amador wird darüber hinaus im kommenden Jahr um einen weiteren exklusiven Tropfen bereichert. Aus der engen Zusammenarbeit mit dem renommierten Winzer Markus Schneider, der im vergangenen Jahr vom Gault Millau als die Entdeckung des Jahres gefeiert wurde, entstand ein Gemeinschaftsprojekt: Exklusiv für den Avantgarde-Koch kelterte das junge Pfälzer Weingut 2005 einen anspruchsvollen Rotwein, der ab kommendem Jahr ausschließlich in den Restaurants Amadors ausgeschenkt werden wird. Sastre, also Schneider ins Spanische übersetzt, heißt die soeben auf Flasche gezogene Cuvée aus Cabernet Franc, St. Laurent und Syrah.

Um die Leser der umfangreichen Weinkarte perfekt beraten zu können, kredenzt seit dem 1. September die staatlich geprüfte Sommelière Lavinia Neumann mit Kompetenz und Persönlichkeit die korrespondierenden Weine zu Amadors kulinarischen Genusserlebnissen. Die im hessischen Lauterbach geborene 29-Jährige arbeitete für internationale, renommierte Häuser wie The Dorchester in London, Château Mosimann in der Schweiz und das Hotel Ermitage in Zürich. Zuletzt war sie bei Zwei-Sterne-Koch Hans Stefan Steinheuer und im Sterne-Restaurant Gut Lärchenhof in Pulheim-Stommelen als stellvertretende Restaurantleiterin und Sommelière tätig.

Juan Amador ist Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Amador in Langen und Besitzer des Restaurant Tasca in Wiesbaden sowie des Atelier Amador in Frankfurt-Fechenheim. Der 38-jährige Schwabe spanischer Abstammung bezeichnet sich selbst als Koch der Avantgarde und seinen Stil als „Neuinterpretation der klassischen katalanisch-baskisch-französischen Küche“. Modernste Technik und wissenschaftliche Erkenntnisse fließen in die Arbeit Amadors regelmäßig mit ein

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