Neue Staffel mit 40 Terminen von Oktober 2007 bis März 2008 in den Hilton Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz
Nachdem die Premiere der „My little Hilton“-Kinder-Kochkurse sehr erfolgreich lief, startet Hilton Hotels ab Oktober 2007 eine neue Staffel der Kinder-Kochkurse. Fünfzehn Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz bieten 40 Kinder-Kochkurse von Mitte Oktober 2007 bis Ende März 2008 an.
Für 69,- Euro pro Kind bieten die Hilton Hotels ein Programm, das besonders Juniorköche von sieben bis vierzehn Jahren anspricht. Unter professioneller Anleitung lernen die Kids nicht nur den Umgang mit Topf und Kelle, sondern die erfahrenen Hilton-Küchenchefs zeigen auch, wie Koriander oder Kerbel schmecken, wie man Nüsse hackt und Zwiebeln würfelt und dass man mit jeder Menge Spaß gesunde und leckere Gerichte zubereiten kann.
Hilton zielt mit den Kursen darauf ab, den Gästen von morgen die Kunst und Kultur des Kochens nahe zu bringen. „Denn es gibt weit mehr als Pommes und Spaghetti, um Kinder zu glücklichen Essern zu machen“, so Angela Haug, Director of Marketing Central Europe, Hilton International. „Wir räumen dem Thema gesunde Ernährung einen hohen Stellenwert ein und möchten den Jungs und Mädchen in lockerer Atmosphäre die Freude an einer gesunden Küche näher bringen. Wenn bei uns einmal ein Ei oder der Mehltopf zu Boden fällt, dann ist dies nicht weiter schlimm. Zudem haben unsere Erfahrungen aus den letzten Kochkursen gezeigt, dass beliebte Gerichte anders „verpackt“ Kindern sehr gut schmecken. So war die Lasagne mit selbstgemachtem Wallnussnudelteig, Spinat und Huhn der absolute Renner.“
Rezepte speziell für Kinder
Die Meister an Herd und Pfanne haben ihre Phantasie auch für die neuen Kochkurse wieder spielen lassen und Rezepte extra für die kleinen Köche entwickelt. Je nach Hotel und Saison stehen unterschiedliche Drei-Gänge-Menüs auf der Speisekarte.
Unter der Leitung von Leander Roerdink-Veldboom, Chefkoch des Hilton Berlin wird beispielsweise folgendes Menü gekocht: Spinatrahmsuppe mit Croutons als Vorspeise, Puten- und Gemüseschaschlik am Rosmarinspieß mit fruchtiger Tomatensauce sowie hausgemachte Schupfnudeln als Hauptgang und als krönenden Abschluss Rübli-Törtchen mit Vanilleschaum.
Eckhard Kleinert, Küchenchef des Hilton Dresden, hat sich für die „Nachwuchsmannschaft“ Folgendes ausgedacht: Als Vorspeise Feldsalat mit Nüssen und Weintrauben an Vanillevinaigrette, als Hauptgang Huhn mit Mozzarellafüllung, Kartoffeln und Paprika aus dem Backofen mit selbstgemachter Zitronenmayonnaise und Panna Cotta mit Orangenfilets als Dessert.
In der Vorweihnachtszeit besteht das Menü aus Rezepten wie Möhren-Orangen-Latte-Macchiato als Vorspeise, Weihnachts-Lasagne aus Huhn und Spinat, verfeinert mit Nüssen und Ingwer als Hauptgang und zum Dessert ein Lebkuchen-Xmas-Burger mit Mandeln und Himbeeren.
Programmablauf der „My little Hilton“-Kinder-Kochkurse
Die Kinder-Kochkurse finden zu ausgewählten Terminen immer an einem Samstag von 15.00 bis ca. 19.00 Uhr in den teilnehmenden Hilton Hotels statt. Nach der gemeinsamen Lagebesprechung mit dem Chefkoch werden die Eltern verabschiedet. Mit der „My little Hilton“- Kochmontur ausgestattet, geht es für die Kids dann ran an die Kochtöpfe und in Teamarbeit wird das Menü für den Abend zubereitet. Teil des Kochkurses ist auch eine Kräuter-, Gewürz- und Lebensmittelwarenkunde. Gekocht wird meist in der Hotelküche ganz wie die Profis und dabei können die Miniköche garantiert ein paar Chef-Geheimnisse und Tricks abgucken. Krönender Abschluss: Eltern und Kinder lassen sich das Spitzenmenü gemeinsam im Restaurant schmecken.
Kosten & Anmeldung
Die Kosten belaufen sich auf 69,- Euro pro Kind. Im Kurspreis enthalten sind alle Menüzutaten und Softdrinks, eine „My little Hilton“-Kochmontur, sowie das Abendessen inklusive einer Begleitperson im Restaurant. Jede weitere Begleitperson zahlt einen Unkostenbeitrag von 19, – Euro.
Die Teilnahme ist begrenzt auf 15 Personen pro Kurs. Anmeldungen unter dem Stichwort „My little Hilton“ Kinder-Kochkurs können direkt im Hotel erfolgen oder per E-Mail an ce.marketing@hilton.com unter Angabe des Hotelnamens und Datums sowie des Namens, Alters und der Adresse des Kindes.
Informationen über Hiltons „Healthy Options“
Die gesunde Ernährung ist Hilton wichtig: Seit drei Jahren bietet das Hotelunternehmen europaweit das innovative Ernährungsprogramm „Healthy Options“ an. Im Mittelpunkt steht eine leichte, kalorienarme und vitaminreiche Küche, die in Zusammenarbeit mit dem European Food Information Council entwickelt wurde. Ein entsprechendes Zeichen in den Speisekarten weist auf die gesunden Alternativen hin und ermöglicht den Gästen so einen cholesterinreduzierten oder fettarmen Speiseplan.