Rainer Sass ist wieder auf Tour. Nach dem Auftakt in Heiligendamm ist der NDR-Fernsehkoch in der zweiten Folge in Hamburg unterwegs. Seine mobile Küche baut er diesmal in einem unscheinbaren Hinterhof im Stadtteil Eppendorf auf. Doch der Hof hat es in sich. Hier wird feinste italienische Küche serviert, schließlich gehört er zum Restaurant von Cornelia Poletto.
Die 34-Jährige ist eine von vier Sterne-Köchinnen Deutschlands und längst durch viele Fernsehauftritte weit über Hamburg hinaus bekannt. Gemeinsam mit Rainer Sass bereitet sie eine Lammschulter in Olivensoße und Torteloni alla Carbonara zu, passende Wein-Tipps inklusive. Außerdem erkunden die beiden auf einem wirklich typisch italienischen Gefährt die Hamburger Alster. Einen Gastauftritt in der Sendung hat Remigio, der Mann von Cornelia Poletto. Er ist waschechter Italiener und erklärt, welche Nudelsorten aus welcher Region Italiens kommen.
RBB, Samstag, 06.10., 12:45 – 13:15 Uhr