Terroralarm in London: Nam Prik Pao

Polizei hielt Küchendämpfe für giftige Gase
Chili-Sauce löst Terroralarm in London aus

Mit einer scharfen Chili-Sauce hat ein thailändischer Koch in London einen Terroralarm ausgelöst. Denn als der Koch die Sauce zubereitete, bildete sich auf der Straße vor der Küche eine beißende Rauchwolke. Polizisten hielten diese Wolke für giftige Gase.

Während Chalemchai Tangjariyapoon in einem thailändischen Restaurant im Stadtteil Soho aus vier Kilogramm Chili die traditionelle Sauce Nam Prik Pao, die häufig zu Krabben-Chips gereicht wird, zubereitete, bildete sich auf der Straße vor der Küche eine beißende Rauchwolke. Die seit den Anschlagsversuchen im Juli sensibilisierte Polizei in der britischen Hauptstadt habe die Küchendämpfe für giftige Gase gehalten, berichtete die britischen Tageszeitung „The Times“ am Mittwoch. Die Ordnungshüter riegelte mehrere Straßen ab und evakuierte anliegende Häuser und Geschäfte, um Touristen und Anwohner zu schützen.

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www.rp-online.de/public/article/aktuelles/panorama/ausland/486270

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