Tim Mälzer: „Am Anfang galt ich als Schande für den Berufsstand der Köche!“
Am Mittwoch, den 03. Oktober um 22.35 Uhr, dreht sich in ,Wir
lieben Kino – Das Magazin‘ alles um kulinarische Genüsse. Zum
Kinostart des neuen Pixarhits ,Ratatouille‘ erzählen Promis wie
TV-Koch Tim Mälzer und Comedian Hugo Egon Balder, was sie am liebsten
essen, mit welchem raffinierten Gericht sie jemanden verführen würden
und was sie zum Kochen bringen kann. Außerdem trafen sich auf dem
,Wir lieben Kino‘ Directors Cut, der vergangenes Wochenende erstmals
auf dem Hamburger Filmfest stattfand, deutsche Starregisseure zu
einem ausgiebigen Plausch am Buffet.
Koch-Star Tim Mälzer gibt in der Animationskomödie ,Ratatouille‘
sein Debüt als Synchronsprecher und leiht Horst, dem Sous-Chef, seine
deutsche Stimme. Und er weiß natürlich, was ein Ratatouille ist: „Ein
klassisches Bauernessen, von dem sich vor allem arme Leute ernährt
haben. Jede Familie hatte da ihr eigenes Rezept“. Genauso einfach und
trotzdem lecker ist Mälzers Lieblingsgericht, Spaghetti Bolognese.
Für die Schlichtheit seiner Küche bekam der TV-Koch am Anfang auch
kräftigen, medialen Gegenwind: „Da wurde mir teilweise schon gesagt,
dass ich eine Schande für den Berufsstand der Köche bin“.
Und welches Gericht würden die Promis köcheln, wenn sie jemanden
verführen wollten? Schauspielerin Karoline Herfurth stuft ihre
Kochkünste eher niedrig ein und würde deshalb lieber „einen
Schokoladenteller mit ganz viel Obst hinstellen“. Ihr Kollege Tom
Schilling kann dagegen auf eigene Erfahrungen zurückgreifen: „Um
meine Freundin zu verführen, hab‘ ich Shrimps in Weißweinsauce
gekocht. Das klingt gut und war damals das Einzige, was ich richtig
konnte“. Tim Mälzer ist da wesentlich pragmatischer: „Der sicherste
Weg ist viel Alkohol“. Ein todsicheres Rezept, um Hugo Egon Balder
zum Kochen zu bringen, ist Unpünktlichkeit: „Ich hasse es, wenn ich
warten muss. Da werde ich wahnsinnig“.
Heiß her ging es am vergangenen Wochenende auch am Hamburger
Filmfest, wo sich das Who is Who der Filmbranche beim ,Wir lieben
Kino‘ Directors Cut traf. Die deutschen Regisseure Roland Suso
Richter, Peter Patzak, Tobi Baumann, Heidi Kranz und Rainer Matsutani
hatten zum Plaudern und Schlemmen geladen. Wer es sich am Buffet
schmecken ließ, erfahren Sie in ‚Wir lieben Kino – Das Magazin‘, am
Mittwoch, 03. Oktober, 22.35 Uhr.
ist kein deutscher Regisseur.