Einen Tag vor Startschuss der neuen Publikumsmesse „Lust auf Genuss“
(22. bis 25. November 2007) gehen Feinschmecker mit dem Gourmet-Festival bereits auf
Schlemmerkurs. Das viertägige Koch-Spektakel, präsentiert von den Burda Medien Park
Verlagen, findet in elf Spitzenrestaurants der Region Baden-Württembergs statt und lässt
an kulinarischer Brisanz nichts aus.
Vom 21. bis 24. November 2007 teilen sich elf ausgesuchte Spitzenköche der Region ihren Herd
mit elf der innovativsten Gastkollegen aus aller Welt. Die VIP-Köche reisen für das Festival extra
aus Südafrika, Spanien, Frankreich, der Schweiz, Italien, Großbritannien, Dänemark und
Österreich an. An drei Abenden kreieren sie mit meisterlichem Können, nach eigenen
Inspirationen in den Restaurants einzigartig geschmackvolle „Lust-auf-Genuss“-Menüs.
Die Speisenfolgen stehen erst kurz vor Festival-Start fest. Die Konfrontation internationaler
Kochansätze mit regionalen Produkten lässt mit Spannung die Fusion neuer Geschmackserlebnisse
im Gaumen erwarten. Nur so viel sei verraten: Jedes Gericht wird mindestens eine
baden-württembergische Zutat enthalten – ob mediterran, klassisch französisch, exotisch oder
asiatisch zubereitet, steht rein kulinarisch noch in den Sternen.
Am 24. November 2007, dem letzten Tag des „Gourmet-Festivals“ präsentieren alle eingeladenen
Gastköche auf der „Lust-auf-Genuss“-Gala ihre Kochkunst der prominent besetzten Festival-Jury
und den Messebesuchern. Mit dem mehrstündigen Live-Kochen auf einer großen Messe-Show-
Bühne geht das „Gourmet-Festival“ seinem finalen Höhepunkt entgegen.
Im Anschluss an das Live-Kochen ehrt die siebenköpfige Festival-Jury unter dem Vorsitz von
Birgitt Micha, Chefredakteurin „kreativ küche“ und „meine Familie & ich“, einen der internationalen
Gastköche mit dem Lust auf Genuss – Prix d’exception.
Mehr Appetit auf das Festival macht bereits ab dem 24.10.07 die hochwertige Genusszeitschrift
kreativ küche, die alle Akteure des Festivals inszeniert und portraitiert.
Lust auf Genuss: Das „Gourmet-Festival“
Termine/Öffnungszeiten:
Gourmet-Festival in den teilnehmenden Restaurants
21. bis 23. November 2007 ab 18 Uhr
Lust auf Genuss-Gala auf der Messe
24. November 2007 ab 11 Uhr
Messe Lust auf Genuss
22. – 24. November 2007, von 10 bis 20 Uhr
25. November 2007, von 10 bis 18 Uhr
Teilnehmende Restaurants:
Ludwigsburg, Restaurant „Alte Sonne“ Laurent Durst
www.alte-sonne.de
Salach/Göppingen, Hotel Burg Staufeneck, Rolf Straubinger
www.burg-staufeneck.de
Ettlingen, Hotel-Restaurant Erbprinz, Frank Oehler
www.erbprinz.de
Heidelberg, Der Europäische Hof, Christian Peter Grün
www.europaeischerhof.com
Baden-Baden, Le Jardin de France, Stéphan Bernhard
www.lejardindefrance.de
Baden-Baden, Brenner’s Parkhotel, & Spa, Andreas Krolik
www.brenners.com
Gernsbach, Restaurant Schloss Eberstein, Bernd Werner
www.schlosseberstein.de
Pfinztal-Söllingen, Villa Hammerschmiede, Thomas Balensiefer
www.villa-hammerschmiede.de
Stuttgart, Olivo-Gourmetrestaurant im Steigenberger-Hotel, Thomas Heilemann
www.stuttgart.steigenberger.de
Flughafen Stuttgart, TopAir, Claudio Urru
www.restaurant-top-air.de
Bad Mergentheim, Restaurant Zirbelstube im Hotel Victoria, Hubert Retzbach
www.victoria-hotel.de
Jury-Mitglieder:
Birgitt Micha
(Vorsitzende der Jury und Chefredakteurin kreativ küche“ sowie „meine Familie & ich“)
Eckart Witzigmann (Jahrhundertkoch)
Otto Geisel (u.a. Vorsitzender Slow Food Deutschland)
Tanja Grandits (Schweizer Köchin des Jahres 2007)
Markus Heidemanns
(Chefredakteur der erfolgreichen Food-TV-Formate „Kerners Köche“ und „Lafer Lichter Lecker“)
Michael Wissing (international führender Food-Fotograf )
Otto Koch (Spitzengastronom und bekannt als ARD Buffet-Koch)