Der unverwechselbare Duft von Zimtsternen,
Lebkuchen und Glühwein zieht auch
durch die Berliner Hotels, die ihre Gäste
mit erlesenen weihnachtlichen Köstlichkeiten
und unterhaltsamen Sonderprogrammen
verwöhnen. An allen Adventswochenenden
von Freitag bis Sonntag
verwandelt sich der Wintergarten des
Kempinski Hotel Adlon in einen „Weihnachtsmarkt
de luxe“. Hier werden weihnachtliche
Delikatessen zum Kauf angeboten,
während der Afternoon-Tea auf der
Bel Etage von Live Chormusik begleitet
wird.
Am 6. Dezember wiederum lädt das The
Ritz-Carlton, Berlin kleine und große
Gäste zum Nikolaus Afternoon Tea ein:
Mit farbenfrohem Kinderbuffet und lustigen
Spielen genießen die Kleinen den
Nachmittag, für die Großen hingegen
wartet das Haus mit dem klassischen
Afternoon Tea auf. Dabei stehen nicht nur
mehr als 40 Teesorten zur Auswahl, die
Gäste werden auch mit jahreszeitlichen
Leckereien, wie Scones mit warmem
Bratapfel verwöhnt
Ein weiteres verführerisches
Angebot an kalten Tagen: In
den schweren Ledersesseln des „Curtain
Club“ wird am Wochenende zu früher
Abendstunde Feuerzangenbowle gereicht.
Als stilechtes Weihnachtshotel mit eigenem
Weihnachtsmarkt in den Hotelarkaden
präsentiert sich das Westin Grand
Berlin an der Friedrichstraße auch in
diesem Jahr. Dort können Gäste am 26.
November einen Ausflug in die Weihnachtsbäckerei
unternehmen: Der Küchenchef
des Hauses verrät seine besten
Plätzchen-Rezepte, ganz exklusiv und
praktisch zum Mit- und Nachmachen.
(34,00 € p. P. inkl. Getränke- und Gebäckauswahl).
Am 7. Dezember ist der weltberühmte
Leipziger Thomanerchor in der
Lobby zu Gast und verzaubert mit weihnachtlichen
Weisen zu Kaffee- und
Kuchenspezialitäten. (32 € p. P.)
Bei ihren winterlichen Menü-Kreationen
haben sich viele Berliner Hotelköche vom
traditionellen Weihnachtsgeflügel inspirieren
lassen. Unter dem Motto „Gans klassisch
– oder ganz anders“ bietet das Hilton
Berlin traditionelle Berliner Gänsegerichte
und exotische Südseeträume, wie Crispy
Duck an.
Das Crowne Plaza City Centre
serviert gebackene Entenkeule mit Rotkohl
und Serviettenknödeln sowie Ananas-
Carpaccio mit Schokoladeneis und Chili.
Die alljährliche Truthahn-Saison im Midtown
Grill des Hotel Marriott wird am 13.
November eröffnet. Den legendären Buttertruthahn
mit hausgemachtem Kartoffelpüree,
Süßkartoffeln, Preiselbeersauce
und grünen Bohnen, gibt es „To Stay“ (129
€) im Restaurant und „To Go“ für daheim
(105 € zzgl. Lieferkosten).
Die
Weihnachtsgans zum Mitnehmen ist im
The Ritz-Carlton, Berlin erhältlich, hausgemachte
Klöße, Bratäpfel und Rotkohl
inklusive (130 €).
Den ersten „Weihnachtsstern“ kann man
sich in Berlin auch selbst erkochen – beim
Weihnachtskochkurs im InterContinental
Berlin. Dort wird unter fachkundiger Anleitung
der hauseigenen Kochprofis ein
weihnachtliches Vier-Gänge-Menü zubereitet,
welches die Teilnehmer – nach getaner
Arbeit – in stilvollem Ambiente genießen
können.
Zum Candle Light Dinner
im Zoo-Aquarium lädt das Steigenberger
Hotel Berlin am 30. November. Beäugt
von Meeresbewohnern wie Haien, Rochen
und Doktorenfischen, können sich die
Gäste mit einem viergängigen Spezialitätenmenü
verwöhnen lassen.