Das Restaurant "Schlossstern" am Wörthersee, Kärnten

Über 8.000 Falstaff VIPGOURMETclub*-Mitglieder gaben zur Halbjahreswertung 2007 mehr als 60.000 Votings ab. Das erst im Sommer in Betrieb genommene Restaurant „Schlossstern“ im neu eröffneten Schloss Velden am Wörthersee wurde direkt auf Platz 1 in Kärnten und Platz 5 in Österreich gewählt. Der aus Deutschland stammende Küchenchef Silvio Nickol gilt als einer der Shootingstars in Österreich.

Nach dem Vorbild des New Yorker Restaurantführers „Zagat“, der erstmals Rankings einzig und allein auf Abstimmung der Gäste aufbaute, bewerten die rund 8.000 österreichischen Mitglieder etwa 900 Restaurants und Gasthöfe der gehobenen Kategorie.

Das Restaurant „Schlossstern“ erhielt in den Kategorien „Service“ und „Getränke“ jeweils die Maximalpunktzahl – in der Kategorie „Essen“ konnten der Küchenchef Silvio Nickol und sein Team mit 47 von 50 Punkten glänzen. In der Gesamtwertung erhielt das „Schlossstern“ 94 von 100 möglichen Punkten und erhält so sensationelle „drei Gabeln“. Das neu eröffnete Restaurant ist somit aus der Feinschmeckerliga Österreichs nicht mehr wegzudenken.

Das Restaurant „Schlossstern“
Edel mutet das Gourmetrestaurant an mit seinen flammenförmigen Leuchtern, seinem Damast, dem venezianischen Stuck und dem goldenen
Interieur. In dem exklusiven Feinschmeckerrestaurant des Schloss Velden finden 60 Gäste Platz. Im Sommer verführen zusätzliche 12 Balkonplätze mit wunderbarem Blick auf den Wörthersee den Gast mit exquisiten mediterranen und regionalen Köstlichkeiten.

Silvio Nickol
Der aus Deutschland stammende Küchenchef konnte mit seinem Küchenteam für das „Schlossstern“ einen sehr guten Start hinlegen. Nach seiner Lehre in Deutschland arbeitete er im „Scholtershof“ in Belgien bevor es ihn 2001 wieder in die Heimat zog, um als Souschef von Spitzenkoch Harald Wohlfahrt im Hotel Traube Tonbach tätig zu sein. Nach dem Ranking des VIPGOURMETclub* haben sich Silvio Nickol und das Restaurant „Schlossstern“ nun auch in Österreich einen Namen gemacht. Nickol strebt nach Höherem. Zusammen mit Horst Schulze, Gründer der „Capella Hotels and Resorts“ und Henning Reichel, dem General Manager des Schloss Velden, bringt er es auf den Punkt: Drei Michelin-Sterne werden angestrebt und das „Schlossstern“ soll als bestes Restaurant im Umkreis von 600 Kilometern positioniert werden. Angesichts der bisherigen Kritiken und der ersten Auszeichnung bereits kurz nach Eröffnung ist beides absolut realistisch.

Reservierungen und weitere Informationen im Internet unter www.schlossveldencapella.com

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