Logisch, diesmal ist auch an den Feiertagen alles bio(logisch). Ohne geht’s ja kaum noch. Selbst was in Glas kommt, muss Bio-Qualität haben – und schmecken. Für ein außergewöhnliches Geschmackerlebnis sorgt der neue Rosen Secco vom Neuhollandshof. Erfinder und Erzeuger Rolf Clostermann ist happy. Denn das hätte sich der Bio-Obstbauer vom Niederrhein nicht träumen lassen. Nach der Bio-Fachmesse in Nürnberg stieg die Nachfrage sprunghaft an, denn sein neuer Bio-Rosen-Secco begeisterte auf der ganzen Linie.
Was als Liebhaberei im kleinen Stil begann, zieht jetzt große Kreise. Die Cuvée auf Perlwein-Basis vereinigt das zarte Aroma liebevoll ausgewählter Äpfel mit der eleganten Geschmacksvielfalt der Rose. Das Ergebnis ist eine gelungene Symbiose, ein finessenreicher Gaumenkitzel, ein edler Drink, der dank seiner zarten Perlage auch Menschen mit empfindlichem Magen schmeckt. Da ist keiner sauer, wenn aus einem Gläschen ausnahmsweise einmal zwei oder mehr werden. Auch der Magen nicht.
Der Bio-Rosen-Secco eignet sich perfekt als Festtags-Apéritif und gibt Sorbets zum Beispiel aus Aprikosen eine unwiderstehliche Note. Als Rosen-Secco-Schaum sorgt er beim Dessert für Begeisterung. Das Rosenaroma stammt zu 100 Prozent aus unbehandelten biologisch einwandfreien Rosenblättern. Bisher ist Clostermann mit 3 Bio-Apfel-Seccos in lieblich, halbtrocken und knochentrocken am Markt. Der Bio-Rosen-Secco ist eine konsequente Fortentwicklung in diesem Produkt-Segment. Wie auch seine Vorgänger vom Neuhollandshof hat der Bio-Rosen-Secco einen Alkoholgehalt von 11 Volumen-Prozent.
Zu beziehen sind die Seccos über den Biofachhandel für EUR 6,95, ab Hof unter Tel. 02859 325 oder übers Internet unter www.bio-obst-clostermann.de . Unter der angegebenen Telefon-Nummer gibt’s auch Infos über Besuchs-Termine auf dem Neuhollandshof. Denn einfach Reinschneien kann man nur in den Hofladen. Wer sich für eine Plantagenführung oder eine Secco Probe interessiert, muss sich anmelden.