Der Aufruf in diesem Sommer hatte Erfolg: 14 Fachleute aus dem ganzen
Bundesgebiet haben sich bereit erklärt, als Referenten des Verbandes der
Köche Deutschlands e.V. (VKD) künftig Lehrgänge durchzuführen. Acht von
ihnen trafen sich nun mit VKD-Vertretern im IB Hotel Friedberger Warte in
Frankfurt, dem künftigen Lehrgangsort.
Die Kurse beginnen im Frühjahr 2006, Vorbereitungen dafür werden bereits
heute getroffen. Bei einem ausführlichen Treffen im IB Hotel Friedberger
Warte in Frankfurt lernten die Dozenten das Haus kennen, in dem die
Fachlehrgänge des VKD in Zukunft durchgeführt werden.
„Die Bedingungen im IB Hotel sind ausgezeichnet, das gilt sowohl für die
technische Ausstattung als auch für die gesamte Atmosphäre“, betonte Peter
Gemüth, Vorsitzender des VKD-Fachausschusses Berufliche Aus- und
Weiterbildung, Prüfungs- und Seminarwesen (BAP), der das Dozententreffen
gemeinsam mit VKD-Vizepräsident Holger Wegmann organisiert hatte. „Alle
Dozenten waren vom Hotel, den Seminarräumen und der Lehrküche beeindruckt
und freuen sich auf eine gute Zusammenarbeit mit dem VKD und dem Team des
Hauses unter Leitung von Hoteldirektor Eduard Singer.“
Bei den Lehrgängen im IB Hotel Friedberger Warte handelt es sich um ein-
bzw. zweitägige Seminare für Mitglieder und Nichtmitglieder des VKD. Für
angehende Küchenmeister, die zusätzliche Weiterbildungsseminare belegen
möchten und beispielsweise beim VKD-Kooperationspartner Hotelfernschule
Poppe und Neumann Kurse belegt haben, sind die Kurse eine ideale Ergänzung
zu ihren Lehrbriefen. Das Leistungsangebot umfasst Küche-Themen wie
Menükunde, neue Garmethoden oder Vorspeisenküche ebenso wie
Management-Themen, z.B. Mitarbeiterführung oder Hygiene. Das Kursprogramm
wird im demnächst erscheinenden Seminarplan des VKD sowie im separaten
Info-Flyer veröffentlicht.
Informationen zu Inhalten erhalten Sie bei Peter Gemüth, Telefon
0251/9292930, 0231/9432469 oder 0172/2331570,
und Fragen rund um die organisatorische Abwicklung beantwortet Frau Silke
Krug vom Verband der Köche Deutschlands, Telefon 069/630006-11.