Kulinarische Wochen auf Fischland-Darß-Zingst

Urlaub geht durch den Magen – da sind sich die Gastgeber der Kulinarischen Wochen auf Fischland-Darß-Zingst einig. 17 an der Zahl kredenzen Feinschmeckern vom 15. Oktober bis zum 15. November aromatische Hochgenüsse der Extraklasse. Damit bieten sie den Gästen die Gelegenheit, sich über Gaumenfreuden in die Halbinsel zu verlieben. Auftakt der vierwöchigen Schlemmerei ist die kulinarische Rallye am 14. Oktober. Treffpunkt für Genießer ist um 17.30 Uhr am Experimentarium im Ostseeheilbad Zingst. Von hier aus geht es mit dem Bus zu den teilnehmenden Häusern. Die Speisekarte widerspiegelt die Idee der kulinarischen Wochen: Regionales wird kreativ verarbeitet.
Der Abend beginnt mit dem „Meerluster-Bernstein-Cocktail“ führt über „Räucherfischmousse mit Maränenkaviar“ und „Hirschmedaillons in Haselnußkruste“ und endet mit einem „Heidelbeerparfait an kandierten Rosenblättern“.

Eine Übersicht über die teilnehmenden Restaurants sowie deren Menüs erhalten Urlauber unter: www.fischland-darss-zingst.de

Flying Buffet und kulinarisches Wochenende
Die kulinarischen Wochen sind gespickt mit vielerlei Leckerbissen. Am 19. Oktober lädt das Dünenmeer Hotel & Spa in Dierhagen zu einem „Flying Buffet“. Dahinter verbirgt sich eine gemeinsame Showküchen-Präsentation von acht Restaurants aus Dierhagen, Wustrow, Ahrenshoop und Barth. Zur gleichen Zeit lädt das Speicherhotel Barth zum kulinarischen Wochenende. Mit Blick auf den Barther Bodden können Gäste die Menüs genießen. Passenden Gesprächsstoff liefert Vineta – die Stadt, die der Legende nach vor Barth versunken sein soll. Das Wochenende umfasst ein Wein-Verkostungsmenü am Sonnabend und den „Jazz im Speicher“-Frühschoppen am Sonntag.

Kulinarische Rallyes über das Fischland
Wer den Auftakt zu den kulinarischen Wochen verpasst hat, kann sich über drei weitere Rallyes auf dem Fischland freuen. Etwas „Disziplin“ ist gefragt, denn die vier Gänge sind zeitlich eingetaktet. Der erste Gang startet jeweils um 17.40 Uhr, der vierte um 22.30 Uhr. Positiver Begleiteffekt der Rallye: Gäste lernen nicht nur ein Restaurant kennen, sondern bekommen während der Bustour zwischen den Gängen gleich einen Überblick über die Schönheiten der Halbinsel. Und vielleicht fällt ja per Gaumen die Entscheidung darüber, wo der nächste Urlaub gebucht wird. Die Rallyes finden am 27. Oktober, 3. November und 10. November statt.

Kulinarische Hausparty auf drei Ebenen
Zum Abschluss der diesjährigen „Kulinarischen Wochen“ lädt das Hotel „Haferland“ in Wieck auf dem Darß zu einer kulinarischen Hausparty ein. Ländliche Lebensfreude kann hier auf drei Ebenen genossen werden. In Zusammenarbeit mit dem kochenden Lieferanten des Hauses, Metzger Brackmann aus dem vorpommerschen Tessin und Ziegenbauer Jan Brauer aus Daskow, verwöhnen Sternekoch Kurt Jäger und sein Team die Gourmets kulinarisch auf den drei Restaurantebenen des Hotels. Der Abend wird musikalisch von der Köstritzer Jazzband mit Soul- & Latin-Jazz begleitet.

Informationen zu allen Veranstaltungen im Rahmen der „Kulinarischen Wochen“ sind auf der Internetseite auf www.fischland-darss-zingst.de zu finden.

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