Philadelphia Frischkäse wird 125

Im Jahr 1880 schlug in den USA die Geburtsstunde von Philadelphia,
einer der größten und bekanntesten Käsemarken der Welt. Seit 1961
wird der Frischkäse auch in Deutschland produziert und verkauft. Sein Geschmack macht Philadelphia zu dem, was er heute
ist – Marktführer im deutschen Frischkäsemarkt. Durch
die verschiedenen Fettstufen und seine große Sortenvielfalt erfüllt
er nahezu jeden Verbraucherwunsch.

Seit Philadelphia vor fast 45 Jahren nach Deutschland kam, hat er
wie kaum ein anderes Milchprodukt die Kühltheken des Handels ebenso
erobert wie die häuslichen Kühlschränke. Ob als purer weißer
Philadelphia oder verfeinert mit Kräutern, als Doppelrahmstufe oder
als leichte Variante; verzehrt auf Brot, als Zutat beim Kochen oder
als leckere Philadelphia-Torte – der himmlisch-leckere Klassiker ist
heute von unserem täglichen Speiseplan nicht mehr wegzudenken.

Wie alles begann

Philadelphia wurde erstmals 1880 in Chester im US-Bundesstaat New
York hergestellt. Das Produkt überzeugte, die traditionelle
Sortenbezeichnung „Quark“ oder „Schichtkäse“ passte allerdings nicht
zu diesem neuen Frischkäse und so nannte ihn ein pfiffiger
Ladenbesitzer namens Reynolds wenig später nach der amerikanischen
Stadt Philadelphia. Das klang nicht nur gut, sondern die Stadt
Philadelphia galt Ende des 19. Jahrhunderts auch als Inbegriff von
Natürlichkeit und Unternehmergeist und stand gleichzeitig für
handwerkliche Käsetradition. Und so war die Marke Philadelphia
geboren. Im Jahr 1928 übernahm die Firma Kraft die Phenix Cheese
Corp. und damit die Produktionsstätte von Philadelphia. Durch
flächendeckendes Marketing schaffte es Kraft, die Marke Philadelphia
in ganz Amerika bekannt zu machen.

Philadelphia erobert die Welt

Inzwischen ist Philadelphia die weltweit führende Frischkäsemarke.
In den USA, in Deutschland, Österreich und der Schweiz gilt
Philadelphia als beliebtester und bekanntester Frischkäse am Markt.
Seit 1962 gibt es das Rezept für die köstliche Philadelphia-Torte.
Das Originalrezept wurde von den „Kraft Kitchens“ in Chicago
ausgearbeitet und in der deutschen Kraft Versuchsküche (Kraft Ideen
Center) an die in Deutschland üblichen Verzehrsgewohnheiten
angepasst.

Quelle: www.kraft.de

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