Wasser und Wein sind nicht immer ein perfektes Paar

Weintrinker können ihren Genuss
noch steigern, wenn sie dazu das richtige Wasser servieren. „Denn
nicht jedes Wasser passt zu jedem Wein“, sagt Top-Sommelière Yvonne
Heistermann, 35, Dozentin an der Deutschen Wein- und Sommelierschule
Koblenz. Im Interview mit BRIGITTE WOMAN (aktuelle Ausgabe 9/2007
jetzt im Handel) erklärt Heistermann, woran das liegt: Am
Kohlensäure- und Mineralstoffgehalt des Wassers. Der mag beim puren
Genuss kaum auffallen. Kombiniert mit Wein wird er aber verblüffend
deutlich, wie Heistermann gern im Praxistest zeigt.

So schmeckt – abwechselnd getrunken – ein Rotwein wunderbar mit
stillem, weichem Mineralwasser, aber ziemlich lasch mit Sprudel.
Weißwein dagegen verträgt kohlensäurehaltiges Wasser sehr gut,
verliert aber bei stillem oder mineralstoffarmem Wasser seine feine
Säure. Welches Wasser perfekt zu welchem Wein passt und welche
Luxuswässerchen man getrost stehen lassen kann, erklärt Yvonne
Heistermann in BRIGITTE WOMAN.

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