Gaumenfreude und Finessen bei Fantissima –
Gourmet-Koch Torsten Hoffmeister kreiert neues Menü
Die Gala-Dinner-Show beweist Phantasie und hohes Können, ob auf der Bühne, beim Ambiente, dem Service oder in der Kunst der Küche. Bei der Auswahl des Menüs vereint Gourmet-Koch Torsten Hoffmeister alle Gaumenfreuden und Finessen zur vollendeten Genusswelt. Ab dem 14. September 2007 erwartet den Gast ein auf die neu choreographierte Show perfekt abgestimmtes, neues Menü, das mit viel Kreativität und Liebe zum Detail komponiert wurde.
Damit man sich dem Genuss völlig hingeben kann, werden die einzelnen Gänge stets zwischen dem Showerlebnis serviert. Musikalisch untermalt, vom ersten bis zum letzten Gang perfekt inszeniert, nach allen Regeln der feinen Kunst zelebriert, rundet das Fantissima-Menü den Abend zur Reise ins Gourmet-Paradies: Tatar von Bluefin-Thunfisch mit einer Nuance grünen Meerrettichs, dem so genannten Wasabihauch, Makiröllchen mit Rosmarinpesto, Sashimi von Ahi – ein scharf angebratenes Stück Thunfisch, welches im Kern aber roh bleibt – und das aus japanischer Birne und gelbem Ingwer kreierte Nashi–Kurkumaconfit kitzeln zu Beginn den Gaumen. Danach folgen gebratene Langostinos auf Papayalinguini und Avocado–Currysahne. Als Hauptgang wird Rinderfilet im Austernlack, Linsengemüse und Kartoffel-Limonenmousseline serviert. Ein Gedicht, die Dessertvariationen: Katalanische Creme, Pecannusspie mit dem aus sehr hochwertigem, edlen französischen Süßwein geschlagenen Banyulusschaum nebst Espresso-Orangensahneeis. Rundum: Ein Vier-Gänge-Menü, das nicht nur auf der Zunge zergeht, sondern auch optisch wahre Höhepunkte bietet.
Rundum vollendet genießen
„Der Weg, das perfekte Menü für Zunge und Auge zu realisieren, ist mit einer langen Testphase verbunden“, erklärt der Küchenchef. „Wir probieren monatelang verschiedene Kreationen aus und perfektionierten diese, bis sie in vollendeter Form dargereicht werden.“ Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Ein kulinarisches Gesamt-Erlebnis –Einzigartig geschmackvoll! Die festlich eingedeckten Tische mit dem außergewöhnlichen Geschirr und Besteck, den eleganten Gläsern, der Dekoration im klassischen Fantissima-Farbspiel von Rot und Elfenbein vollenden den Gesamteindruck. Und wer noch außergewöhnlicher genießen möchte, der kann in der neuen Spielzeit ein besonderes Arrangement buchen: „Für den exklusiven Moment, der exklusive Tisch“. Ob zum Geburtstag, das Jubiläum, als Dankeschön für gute Freunde oder für die Frage aller Fragen, sowohl der „Tisch Diamond“ als auch der „Tisch Sweetheart“ beschert Gefühlsmomente voller Atmosphäre: Vom eigens kreierten Aperitif über Amuse Gueule bis hin zum kleinen Präsent. Bei diesem neuen Serviceangebot widmet man sich mit ganz besonderer Aufmerksamkeit den Gästen.
Hinter den Kulissen
Mit Torsten Hoffmeister sorgt ein großer Stab von Köchen, Patissiers und Sous-Chefs für die kulinarischen Höhepunkte und den reibungslosen Ablauf in der professionell konzipierten Küche des Fantissima-Theaters. Bis zum 29. Juni 2008 gestaltet das Kochteam beinahe jeden Abend in genau getimten Rhythmen das Gourmet-Menü mit feinsten Zutaten und frischesten Produkten. Der Spitzenkoch demonstriert sein Können nicht nur in Form seines kulinarischen Kunstwerkes, sondern hinter den Kulissen beeindruckt er zusätzlich als Mannschaftskapitän und Organisator. „Bei Fantissima ist Zeitmanagement genauso gefragt wie Kochkunst, Kreativität und Koordination“, erklärt Torsten Hoffmeister. Er überlässt nichts dem Zufall! Der hohe Qualitätsanspruch des Menüs wird abgerundet durch eine neue, vielfältige und hochwertige Weinkarte, die auch sehr seltene Brände bietet. Fantissima verwöhnt einfach rundum!