Hochheimer Hof startet großes Veranstaltungs-Programm

Für seine Veranstaltungs-Ideen ist das eingespielte Gastro-Team Vogt-Weiss-Weihrich weit über das Rhein-Main-Gebiet hinaus bekannt. Mit dem Erwerb des Hochheimer Hofs, einem gastronomischen Gesamtkunstwerk mit vielen „Bühnen“, hat das Trio sich Verstärkung aus den eigenen Reihen geholt und spielt jetzt Quintett. Am neuen Veranstaltungsprogramm haben die Söhne Oliver und Alexander kräftig mitgearbeitet. Es ist gespickt mit neuen zündenden Ideen und bewährten Klassikern und liegt jetzt in Form eines Veranstaltungskalenders vor. Auch der neue Hausprospekt ist fertig und kann zusammen mit dem Veranstaltungskalender jederzeit gerne abgerufen werden.

Aufs Dach gestiegen: Melodien von oben

Zum Ausklang des etwas traurig ausgefallenen Sommers 2007 und zum Auftakt eines heißen Herbsts laden die neuen Hofherren zu einer Soirée hoch über den Dächern der Hochheimer Altstadt ein. „Summertime“ auf der Kurfürsten-Terrasse versammelt am 24. 8. Musical-Freunde und lässt die schönsten Melodien aus Sunset Boulevard, West-Side-Story, König der Löwen, etc. erklingen. Sie werden von Tenor Martin Kellenbenz und André Schoenfeld am Piano präsentiert. Küchenchef Horst Weihrich komponiert dazu ein sommerliches 4-Gang-Menü. Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung in Kurfürstensaal statt.

Ohne geht’s nicht: Kulinarische Klassiker

Zwei absolute Klassiker stehen im September und Oktober auf dem Programm. Bereits in den Hattersheimer Ratsherren Stuben gehörten sie zu den Steady-Sellern und werden seitdem kontinuierlich nachgefragt. Unter dem Thema „Eine reife Leistung“ setzt Gastgeber Oliver Weiß am 19. September die beliebte Veranstaltungsreihe „Weinschmecker Konvent“ fort. Im Rahmen einer Vergleichsprobe stellt er gereifte und junge Weine vor und freut sich auf ein munteres Frage- und Antwort-Spiel. Am 2. Oktober heißt es in den neuen Ratsherren Stuben im Hochheimer Hof dann „Achtung Fettnäpfchen oder keine Angst vor Hummer & Co.“. Das Restaurantmeister-Trio informiert im Rahmen eines lockeren kulinarischen Seminars über heikle Fragen bei Tisch. Eingeschlossen sind auch ein Menü mit Schau- und Lehrstücken sowie eine korrespondierende Weinauswahl.

Ein Ausflug in die Sektgeschichte und eine Hommage an den Rheingau

Einen Ausflug in die Historie wagt die Veranstaltung „175 Jahre Sektgeschichte in Hochheim“. Aus gutem Grund! Denn im Jahre 1832 produzierte Ignatz Schweickardt in der Burg Ehrenfels, dem heutigen Hochheimer Hof, seinen ersten „Champagnerwein“ und legte damit den Grundstein für die rasante Entwicklung Hochheims zur Sektstadt. In der Weinwirtschaft werden die ersten Flaschen einer Sondercuvée geköpft und prickelnde Geschichten aus der Geschichte machen die Runde. Richtig festlich geht es bei den „Glorreichen Rheingautagen 2007“ zu. Das Team freut sich, endlich auch hier mit dabei sein zu können. Der neue Standort macht’s möglich, denn Hochheim gehört offiziell zum Rheingau – auch wenn es nicht am Rhein liegt. Austragungsort für die herausragende Abendveranstaltung ist der prächtige Kurfürstensaal. Mit „Zauberhaftes Barock“ geben die Neu-Hochheimer am 11. November ihr Debut. An ihrer Seite ein alter Bekannter und Freund: das Domdechant Werner’sche Weingut.

Ein fürstliches Weihnachts-Spektakel

Ende November richtet sich die Aufmerksamkeit der Hofherren nebst Dame dann auf ein Event, das mittlerweile einen Ruf wie Donnerhall hat. Seit vielen Jahren verzaubern Brigitte Weiß, Friedhelm Vogt und Horst Weihrich ihre Gäste mit der Weihnachts-Revue „ChristmasTime“. Der erfolgreiche Name ist mit umgezogen. Das All-Inclusive-Konzept auch. Doch was diesmal alles geboten wird, das bleibt erst einmal Betriebsgeheimnis. Dazu Friedhelm Vogt: „Wir sind schon mittendrin und rühren ein wahrhaft fürstliches Weihnachts-Spektakel an“.

Und zum Schluss noch eine Nachricht, die selbst die eingefleischten Gastronomen überrascht hat. Sie spricht auch dafür, dass man sich mit den Künstlern vom Hattersheimer Posthofkeller die richtigen Mieter und Partner ins Haus geholt hat. Das neue „Schmunzelfrühstück“ , das jeden ersten Sonntag im Monat Frühstücksbuffet und Bühnenprogramm vereinigt, bescherte dem Team vom Hochheimer Hof eine kaum zu schlagende Nachfrage. Getreu dem Motto „Wir gehen zum Lachen in den Keller“ wird eine gekonnte Mischung aus Musik-Comedy, Varieté, Kabarett und Wortwitz geboten. Dazu ein Ei, auf Wunsch auch 3, und alles was zu einem Sonntagsfrühstück mit guten Freunden gehört. In 2008 werden weitere neue Ideen umgesetzt. Man darf gespannt sein – zweifellos.

Weitere Informationen und Reservierungen unter : www.hochheimer-hof.de

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