Premiere des internationalen Wein- und Gourmet-Marktes vom 23. bis 25. November 2007 in Wiesbaden
Die Culinaria wird zu „dem“ Treffpunkt der kulinarischen Genießer, die Premiere des internationalen Wein- und Gourmet-Marktes Culinaria 2007 in Wiesbaden. Vom 23. bis 25. November 2007 werden in den Rhein-Main-Hallen anspruchsvolle Weine zum Kosten und Kaufen angeboten. Raffinessen der gehobenen Küche lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen, so dass die Besucher vis-à-vis erleben können, wie Essen und Trinken zu einem Fest der Sinne werden.
Im Mittelpunkt der in typischen Marktständen aufgebauten Culinaria 2007 steht das erlesene Angebot zahlreicher angesehener Weingüter und Weinlieferanten sowie das hochwertige Angebot der Aussteller im Bereich der lukullischen Köstlichkeiten und Speisen. Qualitätsprodukte, neueste Kreationen und bewährte Spezialitäten präsentieren sich hier dem Besucher.
Das Culinaria-Erlebnis endet für den Besucher aber nicht beim Probieren. Ihn erwartet ein anspruchsvolles und ganz zum Thema passendes Programm mit zahlreichen Veranstaltungen rund um Tischkultur, Tafelfreuden und gesunde Ernährung. Im Culinaria-Forum erhält der Besucher zahlreiche Tipps und Informationen von renommierten Restaurant-Fachleuten wie auch Weinexperten. Mit kommentierten Weinverkostungen, internationalem Showkochen sowie der Vorstellung interessanter und nützlicher Produkte werden den Verbrauchern vielfältige Anregungen gegeben.
Die Culinaria 2007 ist nicht nur ein Stelldichein der Freunde gehobener Esskultur. Auch diejenigen, die immer wieder nach dem letzten Kniff für das Kochen zuhause suchen, kommen voll und ganz auf ihre Kosten. Das Programm richtet sich nicht zuletzt auch an die Freunde der modernen Küche: der schnellen Küche nach dem langen Bürotag, der pfiffigen Küche für Kids, der gesunden Küche zwischendurch.
Der Veranstaltungstermin der Culinaria 2007 wurde vom Veranstalter ganz bewusst spät ins Jahr gelegt. Die ausklingende Herbstsaison, die beginnende kalte Jahreszeit sowie die nahende Adventszeit sorgen dafür, dass man sich wieder stärker nach kulinarischen Genüssen in der häuslichen Umgebung, nach gutem Essen in den eigenen vier Wänden sehnt.
Die Culinaria 2007 findet parallel zum zweiten Wochenende der neu konzipierten HAFA life in der Halle 10 der Wiesbadener Rhein-Main-Hallen auf einer Ausstellungsfläche von rund 2.500 qm statt.
Die konzeptionelle Leitung der Culinaria 2007 liegt bei Heinz-Gert Woschek, langjähriger Herausgeber der Zeitschrift „Alles über Wein“, der bereits mehrere internationale Wein- und Gourmet-Veranstaltungen im Rhein-Main-Gebiet mit Erfolg durchgeführt hat.
Veranstaltet wird die Culinaria 2007 von der DKM-VRM Messe GbR, einem Zusammenschluss der Dr. Kater Marketing GmbH (DKM), Düsseldorf, und der Verlagsgruppe Rhein Main GmbH & Co. KG (VRM), Mainz.
Weitere Informationen unter www.culinaria-wiesbaden.de