Weinwochen im Hotel Schloss Fuschl

Raritäten Weinprobe, Bacchus Kunstausstellung und „Barrique Bad“ im Schloss Fuschl Beauty Spa

Klar funkelnd, sherryfarben, mineralisch und vollendet im Abgang – auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen lockt das Hotel Schloss Fuschl im November erstmalig zu Raritäten Weinproben. In der ersten Novemberwoche bietet das Hotel Schloss Fuschl beste österreichische Weine vom Traditions- und Pionierweingut Juris der Familie Stiegelmar. In der zweiten Woche dreht sich alles um erlesene Tropfen aus den Weinbaugebieten Burgund, gefolgt von exotischen und zugleich profunden Bordeaux Weinen. Als Höhepunkt findet in der letzten Novemberwoche eine Raritäten Verkostung mit Weinen aus einem der berühmtesten Weingütern, dem Château d`Yquem, statt. Haubenkoch Thomas M. Walkensteiner zaubert zu diesen Weindegustationen eigens kreierte 7-Gänge-Menüs.

Er ist eine streng gehütete Schatzkammer: Der Weinkeller des Hotel Schloss Fuschl. Nur der Chefsommelier Andreas Jechsmayr hat den Schlüssel zu den erlesenen Tropfen. Von 29. Oktober bis 25. November gewährt er Einblick in sein Reich.

Auch im Schloss Fuschl Beauty Spa duftet es nach fruchtigen Traubenessenzen. Den Weinwochen entsprechend sorgen Peelings und Masken mit Sauvignon Blanc Serum oder Traubenkernöl für einen frischen Teint. Neben einem „Barrique Bad“ garantieren weitere auf Wein basierende Wellness-Behandlungen und Produkte der österreichischen Marke „Vinoble“ Überraschungen.

Mit der Sonderausstellung „Bacchus“ stellt die Schloss Fuschl Collection das Thema Wein künstlerisch in den Mittelpunkt. Werke wie das von Jean-Francois de Troy (Paris 1679 – 1752) in der Schloss-Vinothek stimmen den Betrachter auf die herausragenden Degustationen ein. Gäste können die Bacchus Ausstellung, sowie die „Schloss Fuschl Collection“, eine museale Sammlung Alter Meister, immer Samstags ab 16.30 Uhr bei einer Führung durch die Galerie Bernheimer kennen lernen.

Im Schloss Restaurant, dem 3-Hauben-Restaurant Imperial sowie der Vinothek werden auch an den Wochentagen Auszüge aus den jeweiligen Themenwochen geboten. Als Höhepunkt der „weinsinnigen Novemberwochen“ wird den Gästen jeweils samstags ein Aperitif im geheimnisumwobenen Weinkeller gereicht. Am ersten November-wochenende findet als Auftakt ein 7-Gänge-Menü begleitet von Raritäten vom Weingut Juris statt. Im darauffolgenden Wochenende wird eine Verkostung von Romanée Conti unter anderem der herausragende Jahrgang 1983 statt finden, gefolgt von einem Wochenende mit Weinen aus St. Emillon, aus dem Weingut Cheval Blanc mit den Jahrgängen 1966, 1982, 1986 und 1989. Den krönenden Abschluss finden die Weinwochen mit Raritäten Weinproben des wohl besten Süßweins der Welt, dem Château d`Yquem mit den Jahrgängen 1990, 1976 oder 1967.

An den Sonntagen begrüßt Haubenkoch Thomas M. Walkensteiner die Gäste zu einer Einführung in seine Kochkunst. Mit Leidenschaft und fundiertem Wissen gibt er Einblicke in seine Anti-Aging-Küche und in die Zubereitung beispielsweise von Fischen, Gänsen oder Wild. Am letzten Novemberwochenende gibt Patissier Max Kollienz die Kunst der Schokoladenverarbeitung wieder und unser Käse Sommelier bietet eine Einführung rund um den Käse.

7-Gänge-Menü inklusive Raritäten Weinprobe:

3. November „Beste österreichische Weine“ Weingut Juris,

Euro 400,- Ein Selektion von Weinen aus den Jahren 1974 bis 2006
10. November „Weinbaugebiet Burgund“ Domaine de la Romanée Conti

Euro 2.600,- Eine Selektion von Weinen aus den Jahren 1986 und 1987
17. November „Weinbaugebiet Bordeaux“ Château Cheval Blanc

Euro 950,- Eine Selektion von Weinen aus den Jahren 1950 und 1992
24. November „Weingut Château d`Yquem“

Euro 1.050,- Eine Selektion von Weinen aus den Jahren 1941 bis 1994

Übernachtung/Frühstück im Grand Deluxe Zimmer – Einzelzimmer Euro 300,-
Übernachtung/Frühstück im Grand Deluxe Zimmer – Doppelzimmer Euro 350,-
Wein Spa Anwendungen ab Euro 55,-
Kochkurse im November – Euro 145,- pro Person, Inklusive Verkostung in der Imperial Küche exklusive Getränke. Die Kurse finden von 11:00 bis 14:00 Uhr statt

4. November 2007 „Fische aus dem Fuschlsee“
11. November 2007 „Alles rund um Gansl“
18. November 2007 „Herbstliche Wildgenüsse“
25. November 2007 „Desserts aus der Schloss Patisserie & Käseschulung“

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