Sarah Wieners alternativer Lebensplan: Schweinezucht
Sarah Wiener, Starköchin und Wirtin des gleichnamigen Restaurants im Hamburger Bahnhof (Berlin), kann sich als alternativen Lebensplan auch Schweinezucht vorstellen. Der ZEIT
sagt sie: "Wenn ich noch mal jung und im Kopf so alt wie heute wäre,
würde ich ganz viele Handwerke lernen: wie man Wolle spinnt und
schnitzt und stickt, wie man Pasteten herstellt und Obstbäume
pfropft. Ich träume davon, Hühner und Schweine zu züchten, altes
Gemüse zu kultivieren und auf einem Bauernhof anzuheuern. Auch
Schäferin und Gärtnerin wollte ich sein."
Als Kind habe sie immer gedacht, Künstlerin zu werden, "so wie ich
es von meinen Eltern kannte". Doch in Wahrheit liebe sie "das
Bodenständige aber viel mehr", sagt die Österreicherin. "Nur im
Schlachthof würde ich nicht arbeiten wollen. Und für einen Bürojob
fehlt mir die Ruhe."
Das komplette ZEIT-Interview steht in der ZEIT Nr. 32 vom 2. August
2007