Seit März 2007 kürt die Redaktion auf ihrer Website www.varta-guide.de das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer und hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
Söl'ring Hof – ein Hochgenuss für Fein- und Weinschmecker
Wenn im Oktober 2007 die neue Buchausgabe des Varta-Führers erscheint, darf sich Chefkoch und Geschäftsführer Johannes King erneut über vier funkelnde Varta-Diamanten und zwei Varta-Tipps für die hervorragende Küchen- und die beachtenswerte Serviceleistung freuen.
Die aufwändig renovierte Villa mitten in den Dünen, gebaut in den 50er Jahren als Gästehaus der Lübecker Vereinsbank, bietet ihren Gästen heute ein nobles maritimes Ambiente. Selbst für Sylter Verhältnisse ist dieses architektonische Gesamtkunstwerk äußerst beeindruckend.
Das Gourmetrestaurant mit seiner traumhaften Terrasse wurde regelrecht in die Dünen hineingeschnitten. Wenn an warmen Sommerabenden das Essen im Freien aufgetragen wird, werden die kulinarischen Köstlichkeiten von Johannes King vom zauberhaften Blick über Dünen, Strand und Meer an den Horizont begleitet. Im Innern arbeitet die Küchen-Crew in einer offenen Landhausküche an einem langen Molteni-Herd. Hier können Sie dem gebürtigen Schwarzwälder bei der Zubereitung der aufwändigen Gerichte der Haute Cuisine zuschauen. Er baut auf erstklassige Produkte der Insel. Ein eigener Fischer sorgt beispielsweise für Hornhechte, Lister Wildmuscheln oder frische Meeräschen.
Bewundernswert ist das harmonische Zusammenspiel von kreativer Küche, edlem Ambiente und ansprechender Tafelkultur. Serviert wird übrigens auch im angrenzenden Kaminzimmer oder im ebenerdig gelegenen Weinkeller, in dem wohl klimatisiert die wertvollen Flaschen lagern. Für anspruchsvolle Weinliebhaber, aber auch für alle Sommeliers und Sommelièren ist die Weinkarte ein Lehrbuch der Weinkulturen. Die unübertreffliche Auswahl an Rebsorten lässt sich kaum beschreiben. Es erwartet Sie eine exklusive Sammlung der feinsten und besten Erzeuger bevorzugter Weinbauregionen der Welt.
Großer Beliebtheit erfreuen sich inzwischen auch die diversen Schlemmer-Kochkurse, die für 6 bis 8 Personen mit Termin und Thema nach Absprache gebucht werden können.
Die 15 Gästezimmer und Suiten glänzen mit einer sehr guten Jahresauslastung. Johannes King und Claudia Reichelt sind ausgezeichnete Gastgeber und sorgen zusammen mit ihren Mitarbeitern dafür, dass Ihr Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Ein besonders feines Frühstück, die aktuelle Tageszeitung, oder ein privater Strandkorb direkt am Fuße der Dünen sind nur einige der Annehmlichkeiten, auf die Sie sich als Hotelgast freuen können.
Dorint Söl'ring Hof
Am Sandwall 1
25980 Sylt-Ost (Rantum)
Telefon : +49 (0 46 51) 83 62 00
Fax : +49 (0 46 51) 8 36 20 20
www.soelring-hof.de