Unterwasser-Kostbarkeiten im Per Aquum-Resort Huvafen Fushi, Malediven
Wein-Tasting unterm Meeresspiegel: Australiens Kult-Winzer zu Gast im August
Das maledivische Luxusresort Huvafen Fushi heißt im August den Gründer von Australiens führendem Weingut Torbreck zu zwei exklusiven Tasting-Events willkommen. Huvafen Fushis Gäste werden die einzigartige Gelegenheit genießen, David Powell und einige seiner erlesensten Raritäten aus dem südaustralischen Barossa Valley im atemberaubenden Ambiente des Traumresorts kennenzulernen. Schauplatz der Events wird der acht Meter unterm Meeresspiegel gelegener Weinkeller ‚Vinum’ sein. Für die erste Veranstaltung am 23. August kreiert Huvafen Fushis preisgekrönter Executive Chef Joseph Nagy ein Menü, das die Torbreck-Weine perfekt begleitet – darunter Ikonen des Guts wie „Les Amis“. Preis für den Abend: 300 US$ p. Person. Am 25. August erleben die Gäste Weingenuss pur bei einem Tasting exklusiver Vintages. David wird ihnen seinen raren Tropfen „Run Rig“ aus verschiedenen Jahrgängen einschenken, so dass sich die einmalige Gelegenheit ergibt, den Gaumen im professionellen Vergleich zu schulen. Preis für den Abend: 490 US$ p. Person.
Unterwasserschatz I: Die Meeresbiologin Verena Wiesbauer begleitet Schnorcheltrips
Wasser ist das Element von Verena Wiesbauer, Huvafen Fushis neuer resort-ansässiger Meeresbiologin. Die Aufgaben der Österreicherin umfassen die Überwachung des neuen Korallen-Regenerations-Projekts, die Pflege des langfristigen Beobachtungsprogramms für das Hausriff, den Aufbau einer Korallen-‚Gärtnerei’ sowie den eines Meereslaboratoriums für künftige Umweltprojekte. Präsentationen über die Ursprünge der Malediven in Hinsicht auf Struktur und Ökologie, die Schönheit und Vielfalt des Meereslebens sind ebenfalls Teil ihrer Tätigkeit. So lädt sie Huvafens Gäste mehrmals wöchentlich zu visuell begleiteten Vorträgen in Huvafens Bibliothek ‚The Lair’ ein, um ihnen die Funktion eines Korallenriffs und das richtige Verhalten zum Schutz dieser Kostbarkeit zu erklären. Vor den von ihr begleiteten Schnorcheltouren zum Hausriff oder in den Korallengarten stellt Verena den Gästen die faszinierenden Tiere vor, denen sie begegnen werden.
Unterwasserschatz II: Hochzeiten im weltweit eimaligen ‚Spaquarium’ / Cardamom Lounge
Normalerweise beobachten die Tropenfische und Mantarochen vor den Panoramascheiben des weltersten Unterwasser-Spas die Gäste drinnen beim ‚loungen’ und entspannen, seit der kompletten Umgestaltung der Räume vor wenigen Wochen können sie allerdings auch spannendere Szenerien bestaunen: Durch die neue Ausstattung mit raffinierten Raumteilern ist es möglich, Treatment- und Loungebereich zu einem großen Saal zusammenzufassen, der einen einzigartigen Schauplatz für Unterwasser-Hochzeiten abgibt. Hier kann das Paar eine unvergessliche Zeremonie vor einer geradezu magischen Fotokulisse erleben.
Auf Wunsch wird auch das anschließende Festmahl hier serviert, jedoch hat das Resort erst jüngst mit der ‚Cardamom Lounge’ einen zauberhaften neuen oberirdischen Ort fürs romantische ‚Destination Dining’ eingerichtet. Die im Boudoir-Stil gehaltene Lounge ist mit Kissen, Kerzen und Accessoires in pink, grün und purpur eingerichtet und bietet Köstlichkeiten aus dem Tandoori-Ofen.
Information & Reservierung: