Die Küche versinkt im Chaos, die Menükarte ist langweilig, der Chefkoch ist völlig überfordert und die Gäste bleiben aus. Solche gastronomischen Probleme sind für Sternekoch Christian Rach eine echte Herausforderung: Denn er ist “Rach, der Restauranttester“.
"Restaurant-Improvement" – RTL sucht Gastronomen
Die Firma Eyeworks sucht im Auftrag von RTL nach Gastronomen, die bereit sind, einem Fernsehteam samt Sternekoch die Pforten zu öffnen.
Wenn Sie also Gastronom mit Leib und Seele sind, Ihr Betrieb aber plötzlich nicht mehr so gut läuft wie früher und die Gäste ausbleiben – dann ist Rach der Mann für Sie. Denn vielleicht wissen Sie nicht, woran die wirtschaftliche Flaute liegt: Ist es das Essen? Das Ambiente? Hat die Konkurrenz ein günstigeres Angebot? Oder läuft Ihr Betrieb eigentlich ganz gut und Sie glauben es gibt noch ein größeres Potenzial, wissen aber nicht genau, wie Sie dieses optimieren können. Wir helfen Ihnen!
So wird Ihnen geholfen
Wir kommen mit unserem Kamerateam und Sternekoch Christian Rach, der mit seinem Know-How und seiner Erfahrung aus eigenen Betrieben mit Ihnen Ihre Situation beurteilt. Anschließend wird er versuchen, innerhalb einer Woche, gemeinsam mit Ihnen vorhandene Probleme zu beheben. Mit Hilfe einer Analyse der Stärken und Schwächen werden Sie herausfinden, wo die Schwierigkeiten Ihres Restaurants liegen, die Stärken herausarbeiten und das Team neu strukturieren.
Brauchen Sie vielleicht einen neuen Koch, ein Marketingkonzept oder einfach nur eine besser strukturierte Speisekarte? Nichts wird ausgelassen und alles genau analysiert! Sind die Schwächen gefunden, beginnt die Problemlösung. Auch hier wird Ihnen unser Restaurantexperte mit Rat und Tat zur Seite stehen und dem Restaurant innerhalb einer Woche ein neues, passendes Konzept erarbeiten.
Bei Interesse melden Sie sich bei:
Eyeworks GmbH, Stichwort Restauranttester
Hans-Böckler-Str. 163, D-50354 Hürth,
e-mail: derrestauranttester@eyeworks.tv
Sehr geehrter Herr Rach,
seid November 2006 betreiben wir in Berlin-Prenzlauer Berg ein Café, Restaurant und Club unter einem Dach. Das Café und Restaurant bietet 50 Sitzplätze und der Club ist für 150 Gäste zugelassen. Die Küchenausrichtung ist deutsch-mediteran. Leider müssen wir nach einem Jahr feststellen, dass das Restaurant außer zum Brunch am Samstag und Sonntag nicht angenommen wird. Die Gäste die unser Haus besuchten ließen in den allermeisten Fällen eine positive Resonanz zurück. Warum läuft aber unter der Woche das Geschäft so schlecht, dass noch nicht mal die Fixkosten bezahlt werden können?
Uns war von vornherein klar, dass es schwer werden wird Restaurant und Club miteinander zu verbinden, aber wir sind immer noch davon überzeugt, dass es mit Ihrer Hilfe funktionieren kann, denn wir sind die einzige Location im Umfeld, die über eine seperate Veranstaltungsfläche verfügt.
Liegt es am Gesamtkonzept oder …? Wir benötigen professionelle Hilfe. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn Sie sich mit uns in Verbindung setzten würden.
Mit freundlichen Grüßen
Frank Bosse
Sehr geehrter Herr Rach
habe ein kleines Lokal in einem 680 Seelen Dorf.
Brauche dringend Ihre Hilfe, die Gäste bleiben aus,
glaube nicht das es am Essen liegt aber vielleicht am ganzen Ambiente
des Lokals.
Bitte helfen Sie mir, weis nicht was ich noch tun soll.
Sehr geehrter Herr Rach,
leider habe ich nur selten die Möglichkeit Ihre Sendung zu sehen. Seit März 2007 betreibe ich gemeinsam mit meiner Freundin / Geschäftspartnerin ein Café-Bistro mit dem Namen Hafen Café in der Marina Rünthe in Bergkamen . – Ehemann meiner Freundin ist Bäcker und Konditor mit eigener Produktion. – Eine kleine Küche, ausgestattet mit einem Rational Combidämpfer sollte das Angebot abrunden. Leider ist gerade dahingehend viel schiefgegangen. Unsere Küche wird nicht gut angenommen. Leider reichen unsere Einnahmen nicht aus um unsere Kosten zu decken. Es besteht dringend Handlungsbedarf. Wir würden uns freuen, wenn Sie Möglichkeiten einer schnellen Hilfe sehen.
Mit freundlichen Grüßen
Heike Lange