Heute wird Thomas Merkle zum Eurotoques-Chefkoch ernannt. Speziell für diese Ernennungsfeier anreisen wird Vize-Präsident von EUROTOQUES Europa und Präsident Deutschland, Österreich, Schweiz, Ernst Ulrich Schassberger.
Mit Thomas Merkle wird ein kreativer Küchenmeister in den Kreis der europäischen Spitzenköche ernannt, der sich von Beginn seiner beruflichen Karriere an bei seinen kulinarischen Kreationen den heimischen Produkten verpflichtet sieht und der sich immer wieder gerne von der regionalen Küche inspirieren läßt.
Für Thomas Merkle bürgen zwei „Paten“, die seine Qualifikation kennen und seine Arbeit seit Jahren schätzen: EUROTOQUES-CHEF Andreas Springer, Hotel-Restaurant Ratsstuben in Birkenau und EUROTOQUES-CHEF Gunnar Hesse, Restaurant Seeblick in Norddorf/Amrum.
Seit 1986 haben sich 2700 Spitzenköche in ganz Europa in der Europäischen Union der Köche (EUROTOQUES) zusammengeschlossen und sich damit verpflichtet die regionalen Traditionen in der Gastronomie zu wahren und nur qualitativ hochwertige Lebensmittel möglichst aus artgerechter Tierhaltung und ökologischem Anbau zu verwenden. Nun gehört zu diesem Kreise auch Thomas Merkle, Chefkoch von Merkle’s Rebstock in Endingen.
Merkle’s Rebstock,
Hauptstrasse 2, 79346 Endingen
Tel.: 07642 7900