Alfred Biolek – alfredissimo!

‚Ich esse für mein Leben gern, aber zum Kochen komme ich leider eher selten. Kochen hat für mich ganz viel mit meiner Kindheit zu tun,‘ sagt die in Schwerin geborene Schauspielerin Katrin Saß, die zuletzt mit dem Kinofilm ‚Good Bye Lenin‘ größte Erfolge feierte. ‚Mein Vater hat bei uns zu Hause immer gekocht. Mir läuft heute noch das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an seine Kartoffelpuffer, Buletten mit Buttersauce oder seine Rouladen denke.

Die Kartoffelpuffer hat er immer im hohen Bogen in die Luft geschmissen und dann wieder in der Pfanne aufgefangen. Das habe ich bisher noch nicht geschafft.‘ Katrin Saß, die abwechselnd in Berlin und in Brandenburg auf dem Land lebt, liebt ihre große Küche, in der sie gerne Freunde an ihrem langen Tisch sitzen hat.

‚Kleine Gerichte bekomme ich immer hin, ich sammle sogar Kochzeitschriften, aber für große Menüs fehlt mir der Mut. Oft bringen meine Freunde die Lebensmittel mit und dann kochen wir alle gemeinsam.‘ Katrin Saß, die gerade mit Dieter Pfaff für die ARD/ WDR-Reihe ‚Bloch‘ vor der Kamera stand, genießt nach langen Dreharbeiten mit Mann und Hunden die Ruhe auf dem Land. ‚Ich brauche nicht viel, um glücklich zu sein. Mich macht auch schon ein guter Eintopf selig.‘

In ‚alfredissimo!‘ macht Katrin Saß Kartoffelpuffer, Alfred Biolek schmort Hühnchen mit Senf und Trauben.

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